Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Федерации признал результат ОИ в Ванкувере неудовлетворительным

Плачевный результат выступления россиян в Канаде, считают сенаторы, стал "следствием серьезных недостатков в системе подготовки спортсменов".

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Совет Федерации признал подготовку олимпийской российской сборной к зимней Олимпиаде в Ванкувере и ее выступление "в целом неудовлетворительными".

Занятое российской сборной на Олимпиаде в неофициальном общекомандном зачете 11-е место оказалось значительно ниже того результата, которого ждали россияне, это худший результат за всю историю выступлений советских и российских спортсменов на зимних Олимпийских играх, говорится в принятом сенаторами в среду на заседании постановлении.

Перед принятием постановления Совет Федерации заслушал доклад главы Минспорта Виталия Мутко об итогах выступления российских спортсменов в Ванкувере.

Плачевный результат выступления россиян в Канаде, считают сенаторы, стал "следствием серьезных недостатков в системе подготовки спортсменов".

Вместе с тем, в постановлении Совет Федерации высказал слова благодарности в адрес паралимпийской российской сборной, которая в Ванкувере заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете.

"Успех ее выступления был предопределен качественной подготовкой спортсменов и взвешенным подходом к подбору тренерских кадров", - говорится в документе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала