Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе приговор осужденному за рейдерство Барсукову

Санкт-петербургский городской суд оставил в силе приговор Владимиру Барсукову (Кумарину), осужденному на 14 лет лишения свободы за организацию преступного сообщества, мошенничество и рейдерские захваты, сообщил РИА Новости представитель кассационной инстанции суда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мар - РИА Новости. Санкт-петербургский городской суд оставил в силе приговор Владимиру Барсукову (Кумарину), осужденному на 14 лет лишения свободы за организацию преступного сообщества, мошенничество и рейдерские захваты, сообщил РИА Новости представитель кассационной инстанции суда.

"Приговор оставлен без изменений", - сказал он.

Владимир Барсуков (Кумарин) - один из наиболее авторитетных предпринимателей Санкт-Петербурга, бывший вице-президент Петербургской топливной компании - был задержан в августе 2007 года. Ему было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, и легализации средств, полученных преступным путем.

По данным следствия, в 2004 году Барсуков совместно с другими участниками организованной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создал в Петербурге так называемое тамбовское преступное сообщество.

Всего "тамбовцам" инкриминировалось рейдерство в отношении более десяти петербургских предприятий, в числе которых ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", СП "ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", ОАО "Отель "Санкт-Петербург" и ЗАО "Игристые вина".

В ноябре прошлого года суд приговорил Кумарина и участников его преступной группы к срокам от пяти до 14 лет, а также штрафам до миллиона рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала