Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция прекратила финансирование футбола из-за насилия на стадионах

Правительство Греции прекратило государственное финансирование местной футбольной Суперлиги из-за участившихся случаев насилия, а футбольное объединение назвало эти меры "шантажом", сообщают во вторник местные СМИ.

АФИНЫ, 30 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Правительство Греции прекратило государственное финансирование местной футбольной Суперлиги из-за участившихся случаев насилия, а футбольное объединение назвало эти меры "шантажом", сообщают во вторник местные СМИ.

В минувшее воскресенье на четырех стадионах произошли побоища с участием фанатов. В марте работник стадиона была искалечена взорвавшейся в ее руках петардой на матче чемпионата Греции между двумя лидерами - "Панатинаикосом" и "Олимпиакосом" - в Афинах.

Генеральный секретарь по спорту в правительстве Греции Панайотис Бицаксис заявил в понедельник, что финансирование Суперлиги государственной компанией лотерей и спортивных прогнозов ОРАР будет заморожено.

"Греческие граждане разгневаны и опечалены тем, что им приходится смотреть чемпионаты, которые не заслуживают доверия, чемпионаты, где правит закон джунглей и слепое насилие", - заявил Бицаксис.

По его словам, ОРАР платит 23 миллиона евро футбольной Суперлиге и еще 9 миллионов клубам второго и третьего дивизионов.

Греческое правительство намерено, тем не менее, продолжить финансирование футбольной сборной страны.

В ответном заявлении Суперлига напомнила, что государственная компания ОРАР заработала только за последний сезон около 2 миллиардов евро на прогнозах ее матчей.

"Мы приглашаем господина Бицаксиса изменить свою позицию и продолжить диалог, главная цель которого - остановить насилие", - говорится в заявлении Суперлиги.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала