Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков подписал распоряжение о выплатах пострадавшим при терактах

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМэр Москвы Юрий Лужков у станции метро "Парк Культуры", где утром произошел взрыв.
Мэр Москвы Юрий Лужков у станции метро Парк Культуры, где утром произошел взрыв.
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о предоставлении единовременной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате взрывов в метро, а также о компенсации утраченного имущества и выплатах на детей погибших, сообщил РИА Новости во вторник источник в комплексе социальной сферы столицы.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о предоставлении единовременной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате взрывов в метро, а также о компенсации утраченного имущества и выплатах на детей погибших, сообщил РИА Новости во вторник источник в комплексе социальной сферы столицы.

По последним данным, жертвами взрывов, которые прогремели на станциях Сокольнической линии "Лубянка" и "Парк культуры" в понедельник 29 марта в утренний "час пик", стали 39 человек, около 70 человек находятся в столичных больницах. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

"Согласно распоряжению, семьям погибших будет выплачено 300 тысяч рублей, получившие травмы тяжелой и средней степени тяжести получат 100 тысяч рублей, травмы легкой степени - 50 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.

Также мэр распорядился по заявлениям родственников погибших и пострадавших произвести выплату денежной компенсации стоимости утраченного личного имущества. "Будет выплачено до 10 тысяч рублей на одного человека", - уточнил представитель комплекса.

Кроме того, будут установлены дополнительные ежемесячные выплаты на детей, живущих в Москве и потерявших в результате взрывов в метро одного или обоих родителей.

Также, согласно распоряжению, из бюджета города будет выделено почти по 37,4 тысячи рублей на захоронение каждого погибшего. "Департаменту потребительского рынка и услуг Москвы поручено обеспечить оказание помощи и организации похорон семьям погибших", - добавил представитель комплекса соцсферы.

Он уточнил, что единовременные выплаты производит департамент социальной защиты населения Москвы.

По информации департамента, пострадавшим при терактах необходимо предоставить паспорт, медицинское заключение с указанием степени повреждений, постановление о признании потерпевшим, если оно было выдано, а также номер счета в банке или сберкнижку, родственники погибших должны предоставить свидетельство о смерти члена своей семьи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала