Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соболезнования в связи со взрывами в метро поступают из разных стран

Два взрыва прогремели в московском метро в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По предварительным данным ФСБ, взрывы произвели террористки-смертницы. Жертвами двух терактов стали 38 человек, свыше 60 пострадали.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Соболезнования в связи со взрывами в московском метро продолжают поступать из разных стран. Свои соболезнования выразили Мексика, Иран, Сирия, Италия, Туркмения, ряд правозащитных организаций.

Два взрыва прогремели в московском метро в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По предварительным данным ФСБ, взрывы произвели террористки-смертницы. Жертвами двух терактов стали 38 человек, свыше 60 пострадали.

Правительство Мексики решительно осуждает террористические акты в московском метрополитене, говорится в официальном заявлении МИД Мексики, поступившем в РИА Новости.

"Мексика решительно осуждает террористические акты и заявляет свою решительную позицию в борьбе с терроризмом в любой его форме. Эти бесчеловечные теракты направлены не только против российского народа, но и всего международного сообщества", - указывается в документе.

Тегеран резко осудил теракты, произошедшие в московском метрополитене, и призвал все страны мира объединить усилия для борьбы с терроризмом, сообщает в понедельник иранский информационный телевизионный канал ПРЕССТВ со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.

"Мы решительно осуждаем прогремевшие в Москве взрывы. Иран неоднократно заявлял, что считает неприемлемыми любые действия, создающие угрозу жизням ни в чем не повинных людей", - приводит телеканал слова представителя МИД.

Президент Сирии Башар Асад выразил в понедельник "глубокие соболезнования дружественному народу России" в связи с терактами в московском метро, приведшими к гибели невинных людей.

В телеграмме, направленной в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, сирийский лидер осудил совершенное злодеяние и призвал к борьбе с терроризмом во всех его формах.

Президент Италии Джорджо Наполитано направил специальное послание президенту России Дмитрию Медведеву, в котором от себя лично и от имени всего итальянского народа выразил искреннюю скорбь в связи с гибелью людей в результате терактов, совершенных в московском метро, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

"С болью и ужасом узнал о подлом террористическом акте в московском метрополитене, который повлек за собой значительные человеческие жертвы...", - говорится в послании.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в понедельник направил соболезнования президенту Дмитрию Медведеву.

В послании Гурбангулы Бердымухамедова говорится, что Туркменистан самым решительным образом осуждает любые проявления терроризма и экстремизма и полностью поддерживает усилия мирового сообщества по борьбе с этим злом.

Свои соболезнования в связи с терактом выразили также некоммерческая организация "Чеченский мирный форум" (Chechnya Peace Forum), базирующаяся в Лондоне и пропагандирующая мирные процессы и защиту прав человека в Чечне и организация "Международная амнистия".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала