Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инспектору пермского госпожнадзора предъявлено обвинение в халатности

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖители Перми почтили память погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми
Жители Перми почтили память погибших при пожаре в ночном клубе Хромая лошадь в Перми
Читать ria.ru в
Главное следственное управление СКП РФ предъявило инспектору госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову обвинение в халатности по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года, когда погибли 156 человек, говорится в сообщении СКП.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Главное следственное управление СКП РФ предъявило инспектору госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову обвинение в халатности по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года, когда погибли 156 человек, говорится в сообщении СКП.

"Следствием установлено, что Росляков в 2007 году при проверке соблюдения требований пожарной безопасности в кафе "Хромая лошадь", где имелись многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих должностных обязанностей. Допущенная им халатность привела к неустранению нарушений требований пожарной безопасности", - сообщает СКП.

Обвинение предъявлено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Рослякова меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным Следственного комитета при прокуратуре, также в ходе расследования установлена причастность к совершению преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), еще одного подозреваемого - жителя Перми Константина Мрыхина.

"Следствием установлено, что Мрыхин, исходя из его полномочий, имел непосредственное отношение к организации деятельности и функционирования кафе "Хромая лошадь", получал прибыль от деятельности кафе и фактически являлся одним из руководителей. В связи с чем на Мрыхине также лежали обязанности по соблюдению требований пожарной безопасности в этом заведении", - отмечается в сообщении.

Следствие объявило Мрыхина в федеральный розыск.

По информации СКП, всего по уголовному делу уже привлечены к уголовной ответственности восемь человек, однако это еще не окончательный список обвиняемых.

"В ходе дальнейшего расследования будут привлечены и другие лица, причастность которых в настоящее время устанавливается следствием", - заверили в СКП.

Крупнейший за последние полвека по количеству жертв пожар произошел 5 декабря прошлого года в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь". Он унес жизни 156 человек. По предварительной версии, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Следствие, в свою очередь, проверяет всех, кто может быть так или иначе причастен к факторам, приведшим к такому исходу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала