Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи жертв терактов получат в общей сложности по 1 млн руб - Песков

Читать ria.ru в
Семьи погибших при терактах, произошедших в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро, получат в общей сложности по 1 миллиону рублей в качестве компенсаций, тяжелораненые - по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

КРАСНОЯРСК, 29 мар - РИА Новости. Семьи погибших при терактах, произошедших в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро, получат в общей сложности по 1 миллиону рублей в качестве компенсаций, тяжелораненые - по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) произошли утром с интервалом менее часа. В общей сложности погибли 38 человек, более 60 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Ранее в понедельник стало известно, что глава правительства Владимир Путин подписал распоряжение о выделении бюджетных средств для выплаты единовременной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов. Согласно распоряжению, семьям погибших будут выплачены 300 тысяч рублей плюс 18 тысяч рублей на погребение, лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения здоровья, - по 100 тысяч рублей, легкую степень - 50 тысяч.

Кроме того, по словам Пескова, в распоряжении правительства РФ предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавших в результате теракта в Москве из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Выделяются средств из расчета для члена семьи погибшего (умершего) - 700 тысяч рублей, тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тысяч рублей, легкий - 150 тысяч рублей, сообщил Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что в общей сложности получается компенсация 300 тысяч рублей плюс 700 тысяч рублей членам семьи погибших, тем, кто получил тяжкий или средний вред здоровью - 300 тысяч плюс 100 тысяч рублей, легкий - 50 тысяч рублей плюс 150 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Решетников заявил об устойчивости экономики России Японские космические туристы открыли люки и перешли на МКСРешетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру ГерманииПутин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школы