Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи жертв терактов получат в общей сложности по 1 млн руб - Песков

Читать ria.ru в
Семьи погибших при терактах, произошедших в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро, получат в общей сложности по 1 миллиону рублей в качестве компенсаций, тяжелораненые - по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

КРАСНОЯРСК, 29 мар - РИА Новости. Семьи погибших при терактах, произошедших в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро, получат в общей сложности по 1 миллиону рублей в качестве компенсаций, тяжелораненые - по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) произошли утром с интервалом менее часа. В общей сложности погибли 38 человек, более 60 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Ранее в понедельник стало известно, что глава правительства Владимир Путин подписал распоряжение о выделении бюджетных средств для выплаты единовременной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов. Согласно распоряжению, семьям погибших будут выплачены 300 тысяч рублей плюс 18 тысяч рублей на погребение, лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения здоровья, - по 100 тысяч рублей, легкую степень - 50 тысяч.

Кроме того, по словам Пескова, в распоряжении правительства РФ предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших (умерших) и пострадавших в результате теракта в Москве из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Выделяются средств из расчета для члена семьи погибшего (умершего) - 700 тысяч рублей, тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тысяч рублей, легкий - 150 тысяч рублей, сообщил Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что в общей сложности получается компенсация 300 тысяч рублей плюс 700 тысяч рублей членам семьи погибших, тем, кто получил тяжкий или средний вред здоровью - 300 тысяч плюс 100 тысяч рублей, легкий - 50 тысяч рублей плюс 150 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работу