Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционная партия в Мьянме хочет бойкотировать парламентские выборы

Читать ria.ru в
Представители крупнейшей в Мьянме оппозиционной партии "Национальная лига за демократию" под руководством правозащитницы, лауреата Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи заявили в понедельник о том, что не будут участвовать в парламентских выборах в этом году, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Представители крупнейшей в Мьянме оппозиционной партии "Национальная лига за демократию" под руководством правозащитницы, лауреата Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи заявили в понедельник о том, что не будут участвовать в парламентских выборах в этом году, сообщает агентство Франс Пресс.

Согласно принятому в Мьянме закону, в случае если НЛД решила бы участвовать в выборах, руководству партии пришлось бы отправить в

отставку своего лидера Аун Сан Су Чжи, так как в настоящий момент она находится под арестом.

"Национальная лига за демократию" (НЛД) решила не регистрироваться на выборах, так как считает их не справедливыми", - заявил пресс-секретарь партии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Группа друзей генсека по Мьянме не раз призывали власти страны освободить всех политзаключенных, включая лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи, в преддверии предстоящих в этом году парламентских выборов, с тем, чтобы они могли принять участие в избирательной кампании.

По мнению генсека ООН, недавно принятый закон о выборах и политических партиях в Мьянме не соответствует ожиданиям мирового сообщества в плане обеспечения свободного участия в выборах всех политических сил. Этот закон предусматривает возможность участия в парламентских выборах только членов официально зарегистрированных партий. Вместе с тем, он запрещает быть членом официальной партии человеку, с которого не сняты уголовные обвинения - что создало препятствие для участия в выборах Аун Сан Су Чжи и других осужденных оппозиционеров.

По предварительным данным, выборы должны пройти в конце октября или начале ноября.

С 1990 года в Мьянме (ранее называвшейся Бирмой) правит военная хунта, а лидер победившей в тот год на парламентских выборах "Национальной лиги за демократию" Аун Сан Су Чжи находится под домашним арестом. В 1991 году ей была присуждена Нобелевская премия мира. В августе 2009 года срок ареста был увеличен за то, что женщина принимала у себя американского правозащитника в нарушение решения суда. В конце февраля 2010 года Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию Аун Сан Су Чжи об освобождении из-под домашнего ареста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭкс-глава МИД Украины заявил, что не стоит ждать отвода российских войскВ США заявили, что Китай намерен пересмотреть мировой порядокИммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"Экс-советник Трампа заявил, что Байден игнорирует интересы России"Король фруктов" оказался опасным для многих россиянЭкс-главком НАТО заявил о необходимости предоставить военную помощь УкраинеВ "Векторе" заявили, что коронавирусы могут прорваться из мира животныхПутин заявил Байдену, что НАТО пытается освоить украинскую территориюВ Минтруда рассказали, когда можно полностью получить пенсионные накопленияНуланд заявила, что Байден хочет стабильных отношений с РоссиейНа Украине ожидают деэскалации после разговора Путина и Байдена