Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания пришлет самолет за объявившим голодовку кубинским диссидентом

Читать ria.ru в
Мадрид готов прислать в Гавану спецсамолет с медицинским оборудованием для того, чтобы перевезти в Испанию для лечения продолжающего сухую голодовку кубинского диссидента Гильермо Фариньяса, чье здоровье в последние дни резко ухудшилось, передают в понедельник испанские СМИ.

МАДРИД, 29 мар - РИА Новости, Елена Висенс. Мадрид готов прислать в Гавану спецсамолет с медицинским оборудованием для того, чтобы перевезти в Испанию для лечения продолжающего сухую голодовку кубинского диссидента Гильермо Фариньяса (Guillermo Farinas), чье здоровье в последние дни резко ухудшилось, передают в понедельник испанские СМИ.

Психолог и журналист Гильермо Фариньяс, которому 48 лет, объявил в конце февраля сухую голодовку в знак протеста против нечеловеческих условий, в которых содержатся в кубинских тюрьмах политические заключенные. В частности, Фариньяс требует от властей выпустить на свободу 26 политзаключенных, страдающих от различных тяжелых заболеваний.

Одиннадцатого марта Фариньяс был госпитализирован в отделение реанимации больницы в городе Санта Клара после того, как несколько раз терял сознание. В больнице, где его подключили к капельнице, он, по словам его матери Алисии Эрнандес, заразился золотистым стафилококком, и в последние дни его состояние здоровья резко ухудшилось на фоне продолжающейся голодовки.

Испания уже один раз, в начале марта, предлагала кубинскому диссиденту политическое убежище в стране, но Фариньяс отказался тогда ехать в Мадрид.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала