Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудница РИА Новости разминулась с обоими взрывами в метро

Читать ria.ru в
Александра Антонова, которая работает редактором в РИА Новости, за одно утро оказалась поблизости от обоих взрывов, прогремевших в московском метро в понедельник. По счастливой случайности она не пострадала.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Александра Антонова, которая работает редактором в РИА Новости, за одно утро оказалась поблизости от обоих взрывов, прогремевших в московском метро в понедельник. По счастливой случайности она не пострадала.

Взрывы произошли в час пик на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии с разницей в 45 минут. По последним данным, при взрывах погибли 37 человек, ранены - 65. Станции метро "Парк культуры" и "Парк культуры"-радиальная расположены недалеко от здания РАМИ "РИА Новости".

Взрыв на Лубянке

Утром Антонова села на станции метро "Чистые пруды" в последний вагон поезда. После того, как он отъехал от "Лубянки", около 08.00, его и особенно последний вагон сильно тряхнуло, рассказала девушка.

"От громкого хлопка заложило уши. Но поезд не остановился. Никто даже не успел сообразить, что произошло: все стали переглядываться, паники не было", - рассказывает Александра.

На "Охотном ряду" всех попросили выйти и отойти от вагонов, поезд стоял минут пять. Из тоннеля повалил густой дым.

"Кажется, только тогда люди стали догадываться, что произошло, - вспоминает она. - Про взрыв ведь подумали не сразу - сначала предполагали, что сломалось что-нибудь или на рельсы кто-нибудь упал".

По словам Антоновой, поезд, следовавший в сторону "Лубянки", тоже стоял уже пустой.

"Людей высадили, на платформе - столпотворение, все пытаются понять, что случилось, звонят родственникам. В тот момент станция еще не была закрыта, люди продолжали спускаться на платформу, а дежурный по громкой связи объявлял, что поезд дальше не идет, и призывал пользоваться общественным транспортом", - рассказывает Александра.

По ее словам, на тот момент на платформе еще не было ни спасателей, ни скорой помощи, ни милиции. На станции, которая была открыта на вход еще минут десять, была только дежурная.

"Когда я увидела дым, испугалась, что теперь застряну тут надолго, и решила перейти на "зеленую" ветку, перебежала на "Театральную", - рассказывает Александра.

Оттуда она доехала до "Павелецкой", затем - до "Парка Культуры".

Взрыв на "Парке Культуры"

На "Парке Культуры" Александра оказалась в 08.15 - 08.20. На платформе - толпы людей, так как движение от "Комсомольской" до "Парка Культуры" все это время было перекрыто. Дежурные все так же призывали пользоваться наземным транспортом.

Второй взрыв прогремел как раз в тот момент, когда Саша выходила из метро. По ее словам, самого хлопка она не слышала.

"Когда я вышла на улицу, все было спокойно. Народу, конечно, много - это понятно, метро не работает - но ни скорых, ни милиции, никто еще ничего не знал", - рассказала Антонова.

По ее словам, масштабы трагедии стали понятны, когда она пришла в агентство.

"Узнала обо всем, когда уже добралась до работы, от коллеги. Он был очевидцем взрыва, ехал домой с ночной смены и тут же вернулся на работу, потому что уже не смог уехать", - сообщила девушка.

После того, как информация о взрывах прошла в СМИ, родные Александры начали ее разыскивать.

Ее отец тоже ездит на работу по Сокольнической ветке метро. Созвониться с ним получилось только где-то между 10.00 и 11.00, так как были сбои в работе сотовой связи из-за шквала звонков.

Как теперь ехать домой после работы, Александра еще не знает - только пожимает плечами и надеется, что кто-нибудь за ней заедет.

"В метро-то я сегодня, наверное, не пойду", - призналась она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНРКиев принял антизаконные решения в отношении Медведчука, заявил МедведевМедведев ответил на вопрос о снижении напряженности вокруг УкраиныМедведев предположил, что однажды украинцам "надоест бардак" в руководствеВ Амурской области запретят продавать зажигалки школьникамУкраина превратилась в игрушку в руках НАТО и США, заявил МедведевДеятельность Зеленского ведет к разрушению Украины, заявил Медведев