Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставка Писеева может повредить ФФКР, считает Москвина

"Этот человек за десятилетия своей работы в качестве руководителя ФФКР накопил огромный багаж знаний в разных направлениях жизнедеятельности нашего вида спорта, - заявила Москвина.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Уход Валентина Писеева с поста президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) может привести к негативным последствиям, считает известный тренер Тамара Москвина, мнение которой приводит газета "Коммерсант".

На прошлой неделе Писеев заявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру 4 июня на выборы главы организации, которой он руководит более 20 лет.

"Этот человек за десятилетия своей работы в качестве руководителя ФФКР накопил огромный багаж знаний в разных направлениях жизнедеятельности нашего вида спорта, - заявила Москвина. - Поэтому его резкая отставка, по мнению большинства моих коллег, может повлечь полный развал нашей федерации. Сужу по себе: молодежь постоянно обращается ко мне за советом, так убери сейчас, к примеру, меня, ведь в одночасье пропадут и все мои накопленные за жизнь умения".

Она также добавила, что не возражает против перемен, но они, по ее мнению, должны быть постепенными.

"Я не сторонница кардинального сноса голов и убеждена, что у руля многопрофильной, да еще связанной с престижем страны федерации, какой является ФФКР, опасно ставить человека, который не имеет опыта руководства подобными структурами. Необходимо создать альянс опыта и молодости, а уж потом планомерно заняться перестройкой и развитием. В первую очередь надо вернуть или подготовить новые тренерские кадры, а также спортсменов", - отметила Москвина.

По ее мнению, стоит создать единый центр подготовки фигуристов, как это сделано в США.

"Поскольку фигурное катание в последние годы претерпело огромные изменения, необходимо организовать работу федерации по поиску спонсоров и взаимодействию с ними, пропаганде вида, информационному обеспечению тренеров и спортсменов, создать юридический, международный, организационный отделы, а также по работе с резервом и созданию единого центра подготовки фигуристов всех возрастов. Так устроена, например, федерация фигурного катания США", - сказала Москвина.

Дмитрий Медведев по итогам неудачного выступления российских олимпийцев в Ванкувере заявил, что руководители федераций, ответственных за подготовку спортсменов, должны написать заявления об уходе.

Первым подал в отставку глава ОКР Леонид Тягачев, за ним последовали глава Федерации лыжных гонок (ФЛГР) Владимир Логинов, президент Федерации фристайла Александр Черкасов, замглавы Минспорта Геннадий Алешин, отвечавший за олимпийское направление.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский и президент Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев заявили, что не будут выставлять кандидатуры на очередной срок. Президент Федерации санного спорта Валерий Силаков подал в отставку, но исполком федерации ее отклонил, и в итоге Силаков остается до отчетно-выборной конференции. Пока не рассмотрено и заявление об уходе главы Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрея Бокарева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала