Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по взрывам в московском метро возбуждено по статье "терроризм"

© Фото : пресс-служба МЧС РФВзрывы в Московском метро
Взрывы в Московском метро
Читать ria.ru в
По факту взрывов на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм"), сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм") по факту взрывов на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По данным СКП, по предварительным данным, в понедельник утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва. При взрыве на станции "Лубянка", по данным СКП, погибли не менее 20 человек и около 17 ранены.

На станции "Парк культуры", по данным МЧС, погибли 12 человек, еще семь ранены.

По словам Маркина, взрыв на "Лубянке" произошел около 07.20 мск во втором вагоне.

"В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следсвтенные действия и оперативно-розыскные мероприятия", - сказал Маркин.

Выясняются тип и мощность сработавшего взрывного устройства, отметил он.

Статья 205 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет, либо пожизненное заключение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назад