Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Филиппинские епископы осуждают самобичевания и повторения распятия

Читать ria.ru в
"Флагеллация (бичевание) есть форма покаяния, к которой прибегали еще столетия тому назад, но вне соответствующего контекста это неправильно, к этому нельзя прибегать из суеверия", - говорится в заявлении, с которым выступил официальный представитель Конференции католических епископов Филиппин Педро Куитиро.

ДЖАКАРТА, 29 мар - РИА Новости, Михаил Цыганов. Филиппинские католические епископы в преддверии Пасхи в очередной раз осудили обычай, согласно которому десятки жителей "страны семи тысяч островов" в Страстную пятницу добровольно дают себя распять, повторяя крестные муки Христа, а также проводят массовые самобичевания, сообщается в понедельник на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

"Флагеллация (бичевание) есть форма покаяния, к которой прибегали еще столетия тому назад, но вне соответствующего контекста это неправильно, к этому нельзя прибегать из суеверия", - говорится в заявлении, с которым выступил официальный представитель Конференции католических епископов Филиппин Педро Куитиро (Pedro Quitorio).

В свою очередь, глава церковного управления по делам мирян и семьи епископ Роландо Тирона (Rolando Tirona) заявил, что за традиционными для филиппинцев массовыми самобичеваниями и повторениями распятий порой стоит не истинная вера, а корыстные мотивы. "Это выражение суеверий, и обычно этим занимаются из нужды в деньгах и стремления привлечь туристов, что в корне неверно", - сказал он.

Ежегодно в Страстную пятницу всего в нескольких десятках километрах от современной столицы Филиппин Манилы десятки людей выполняют данный ими ранее обет или замаливают грехи, добровольно позволяя распять себя на крестах. Кисти их рук и стопы прибивают к дереву десятисантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом. Никакое обезболивание при этом не практикуется, но остаются на кресте они в среднем лишь две-три минуты, и участников церемонии предварительно осматривает специальная "медкомиссия".

В тот же день по всей стране проходят массовые процессии, участники которых бичуют свои обнаженные спины, пока те не покрываются кровью.

Не считая крошечного Восточного Тимора, Филиппины являются единственной азиатской страной с преимущественно католическим населением. Христианство исповедуют примерно 75 миллионов из 93 миллионов филиппинцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"