Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты поддерживают запрет водить машину при любом уровне опьянения

"Я думаю, что это правильно. Дело в том, что сегодня стало притчей во языцах та цифра, которую озвучивают при подведении различных итогов: 30 тысяч человек ежегодно, а иногда и больше погибают за рулем, и анализ свидетельствует, что причиной аварией часто становятся люди нетрезвые", - сказал РИА Новости депутат от фракции КПРФ Владимир Кашин.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Коммунисты поддерживают инициативу главы государства о запрете на вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови и обещают поддержать ее при рассмотрении в Госдуме.

Дмитрий Медведев в субботу внес в Госдуму поправки в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях. Изменения предусматривают запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состояний алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также исключение нормы, допускающей возможность управления машиной при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

"Я думаю, что это правильно. Дело в том, что сегодня стало притчей во языцах та цифра, которую озвучивают при подведении различных итогов: 30 тысяч человек ежегодно, а иногда и больше погибают за рулем, и анализ свидетельствует, что причиной аварией часто становятся люди нетрезвые", - сказал РИА Новости депутат от фракции КПРФ Владимир Кашин.

Он выразил уверенность, что его фракция поддержит президентскую инициативу.

"Мы будет поддерживать любое ужесточение, направленное на более трезвый образ жизни. Тем более, когда речь идет о той сфере, которая требует особой осторожности", - отметил коммунист.

При этом Кашин высказал мнение, что нужно идти и дальше в вопросе ужесточения наказаний для тех людей, кто, так или иначе, связан с дорожным движением.

"Ко всему надо подходить комплексно. Надо ужесточать борьбу не только с тем человеком, который может быть опасен за рулем, но и с теми, кто ворует деньги при строительстве дорог, не докладывает асфальт, щебень. Мы ждем от президента серьезной и внимательной оценки того, что происходит с дорожным строительством", - заключил он.

У водителей не будет иллюзий

Разрешение на минимальный уровень алкоголя в крови создавал у водителей иллюзию того, что можно выпить немного алкоголя перед тем, как сесть за руль, и не представлять опасности для общества, отметила депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Ирина Яровая, комментируя законопроект.

"Допуск на алкоголь в крови создавал неоправданную иллюзию, психологическую иллюзию, что он (водитель) может в состоянии алкогольного опьянения контролировать ситуацию и не представлять угрозу для общества", - сказала Яровая РИА Новости в субботу.

По ее мнению, действующее законодательство допускало неоправданные риски.

Предложение президента Яровая назвала "средством самообороны для общества", поскольку водитель за рулем автомобиля является источником повышенной опасности, тем более, если в его крови есть алкоголь.

По ее словам, законопроект президента является ожидаемой инициативой, поскольку то, что происходит на дорогах, по ее выражению, больше напоминает военные действия.

Запрет на минимально допустимый уровень алкоголя в крови приведет к снижению количества аварий на дорогах с участием пьяных водителей, также уверен депутат-единоросс Александр Хинштейн.

"Единая Россия", я думаю, поддержит эти поправки, количество ДТП, сопряженных с алкоголем, когда участники движения находятся в состоянии опьянения, сократится", - сказал Хинштейн РИА Новости в субботу.

Он считает, что президентские поправки являются продолжением той линии по борьбе с пьянством за рулем, которая была принята еще несколько лет назад, когда были приняты нормы, ужесточающие наказание за вождение автомобиля в состоянии опьянения вплоть до ареста.

"Я поддерживаю эти поправки, считаю, что нашему человеку нельзя разрешать какое-то количество алкоголя употреблять, потому что это, к сожалению, приводит очень часто к неумеренности в питие", - сказал Хинштейн.

По его словам, уже действующие жесткие наказания за употребление алкоголя за рулем уже сократили количество таких нарушений.

"Практика показывает, что ужесточение наказания в вопросах безопасности дорожного движения приводит к его (дорожного движения) улучшению", - сказал парламентарий.

Эсеры за абсолютную трезвость

Эсеры поддержат предложение президента о запрете минимального содержания алкоголя в крови водителя и предлагают объявить борьбу за абсолютную трезвость за рулем, сообщил РИА Новости руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев.

Он выразил уверенность, что фракция после обсуждения документа поддержит его принятие, поскольку "фракция всегда является инициатором, и улучшения правил дорожного движения, и улучшения ситуации на дорогах, и вообще борьбы за человеческую жизнь - на дорогах России гибнет слишком много людей".

"Я лично считаю, что нужно бороться за абсолютную трезвость за рулем", - сказал Левичев.

По его мнению, все те проблемы, которые существуют на дорогах, не мешают ввести "абсолютную черту трезвости".

"Блюсти ее легче, когда нет никаких отступлений, никаких лагун, куда можно было бы спрятаться слегка подвыпившему человеку", - сказал Левичев.

Сегодня же существуют проблемы как со стороны выявления минимально допустимого алкоголя в крови - несовершенные приборы, коррупционность процедуры, точность измерений, так и со стороны самих водителей, которые не понимают, что дает им право на минимальное содержание алкоголя в крови.

"Мы поубивали столько людей, что этот эксперимент (с минимальным содержанием алкоголя в крови) себя не оправдал", - сказал Левичев.

"Выпивший человек мало того, что себя подставляет под риск, он еще несет огромную опасность окружающим людям, неповинным в том, что ему захотелось слегка пригубить", - сказал Левичев.

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью изменение порядка медосмотра для водителей
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала