Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение на Арбатско-Покровской линии столичного метро восстановлено

Движение поездов на Арбатско-Покровской линии московского метро полностью восстановлено, сказал РИА Новости Начальник пресс-службы столичного метрополитена Светлана Царева. В 06.54 поступило сообщение о небольшом задымлении в одном из вагонов в тоннеле между станциями "Семеновская" и "Электрозаводская". Была проведена эвакуация около 600 пассажиров.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Движение поездов на Арбатско-Покровской линии московского метро полностью восстановлено, сказал РИА Новости Начальник пресс-службы столичного метрополитена Светлана Царева.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, в 06.54 поступило сообщение о небольшом задымлении в одном из вагонов в тоннеле между станциями "Семеновская" и "Электрозаводская". Была проведена эвакуация около 600 пассажиров. Задымление произошло в результате возгорания электрокабеля в районе передней колесной пары головного вагона. Площадь возгорания 0,5 метра. Возгорание ликвидировали, пострадавших нет. Движение на перегоне от станции "Семеновская" до станции "Курская" было приостановлено.

"В 08.07 мск было восстановлено движение на участке "Семеновская" - "Бауманская" по одному пути, в 08.15 - по-другому. А в 08.26 мы полностью восстановили движение по всей линии", - сказала Царева.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" она добавила, что напряжение с контактного рельса было снято в 07.06.

"Пассажиров начали выводить из поезда через торцевые двери вагонов к первому вагону, и далее по путям до станции "Семеновская". Вывод пассажиров завершился в 07.43, и после этого снова было подано напряжение, чтобы два поезда, которые находились в тот момент на перегонах вместе с пассажирами, смогли дойти до ближайшей станции", - сказала Царева. После того, как поезда дошли до станций, напряжение снова было снято.

По ее словам, причины случившегося инцидента будет выяснять специальная комиссия.

По данным МЧС, в субботу в 4.33 мск произошло еще одно возгорание в московском метрополитене - близ станции "Волоколамская" той же линии.

"На пикете 267, расположенном в тоннельном перегоне главного пути между станциями "Волоколамская" и "Мякинино" Арбатско-Покровской линии, произошло короткое замыкание в электрическом шкафу соединительной муфты транзитного кабеля с последующим горением. В 5.16 мск горение было ликвидировано", - говорится в сообщении отдела информации МЧС РФ.

В результате пожара никто не пострадал, движение поездов не приостанавливалось, причина пожара выясняется, информирует ведомство.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала