Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Новосибирский театр оперы и балета откроет фестиваль "Золотая Маска"

Два одноактных балета Новосибирского театра оперы и балета откроют конкурсную программу традиционного фестиваля номинантов "Золотая Маска" на сцене Большого театра в субботу, в Международный день театра, сообщили РИА Новости в пресс-службе смотра.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Два одноактных балета Новосибирского театра оперы и балета откроют конкурсную программу традиционного фестиваля номинантов "Золотая Маска" на сцене Большого театра в субботу, в Международный день театра, сообщили РИА Новости в пресс-службе смотра.

В этот день в рамках фестиваля будет показан балет "Бессмертие в любви" на музыку Филиппа Гласса в хореографии Эдварда Льянга, а также постановка "Не все ли равно?" на музыку Джорджа Гершвина в хореографии знаменитого Джорджа Баланчина.

Балет "Бессмертие в любви" - это уже вторая работа американского хореографа тайваньского происхождения Эдварда Льянга с новосибирской труппой. Сам Льянг говорит, что идея балета - это "постижение надежд и страхов, любви и печали обладающим бессмертием человеком. На своем пути герой встречает всех, кто был его истинной любовью на протяжении множества жизней, он встречается с памятью о настоящей любви, настоящей боли и настоящей радости".

Постановка "Не все ли равно?" станет подарком российским любителям знаменитого хореографа Баланчина, который сочинил этот балет в 1970 году на музыку 16 песен Джорджа Гершвина в память об их несостоявшейся совместной работе в Голливуде.

Постановщик-балетмейстер этого балета Моник Морье отметила, что в этой работе важно "не столько совершенство, сколько сам танец, удовольствие, энергетика. Ведь это Бродвей. Естественно, очень важна и техника, но только наполовину, а остальное - шоу. Баланчин предлагает историю, которую вы развиваете сами с помощью своего воображения, применяя к своей жизни".

В центральных партиях этих двух балетов блистает всемирно известный танцовщик, художественный руководитель новосибирской балетной труппы Игорь Зеленский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала