Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор по СНВ предусматривает сокращение боеголовок до 1550 штук

Новый договор между США и Россией по СНВ предписывает сокращение числа боеголовок у сторон до 1 тысячи 550 штук, что на 30% ниже лимита, установленного в предыдущем документе, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Белого дома.

ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости, Мария Табак. Новый договор между США и Россией по СНВ предписывает сокращение числа боеголовок у сторон до 1 тысячи 550 штук, что на 30% ниже лимита, установленного в предыдущем документе, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Белого дома.

"В новом договоре указаны ограничения на ядерный потенциал США и РФ, которые существенно ниже установленных договором по СНВ, подписанным в 1991 году, и Московским договором, подписанным в 2002 году. В новом договоре по СНВ в качестве лимитов указывается 1 тысяча 550 размещенных боеголовок, что на 30% ниже верхнего допустимого Московским договором порога...", - говорится в сообщении администрации США.

Количество межконтинентальных пусковых установок, ядерных установок на АПЛ и ядерных бомбардировщиков не должно превышать 800 штук, указывается в документе.

"Верификационный режим, прописанный в новом договоре по СНВ, даст возможность контролировать все аспекты договора. В то же время инспекции и другие верификационные процедуры будут проще и дешевле для реализации, чем установленные предыдущим договором", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Женщина в защитной маске на одной из улиц в Щелково Московской области
Масочный режим на улицах в Москве отменяют с 13 июля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала