Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор по СНВ предусматривает сокращение боеголовок до 1550 штук

Читать ria.ru в
Новый договор между США и Россией по СНВ предписывает сокращение числа боеголовок у сторон до 1 тысячи 550 штук, что на 30% ниже лимита, установленного в предыдущем документе, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Белого дома.

ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости, Мария Табак. Новый договор между США и Россией по СНВ предписывает сокращение числа боеголовок у сторон до 1 тысячи 550 штук, что на 30% ниже лимита, установленного в предыдущем документе, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Белого дома.

"В новом договоре указаны ограничения на ядерный потенциал США и РФ, которые существенно ниже установленных договором по СНВ, подписанным в 1991 году, и Московским договором, подписанным в 2002 году. В новом договоре по СНВ в качестве лимитов указывается 1 тысяча 550 размещенных боеголовок, что на 30% ниже верхнего допустимого Московским договором порога...", - говорится в сообщении администрации США.

Количество межконтинентальных пусковых установок, ядерных установок на АПЛ и ядерных бомбардировщиков не должно превышать 800 штук, указывается в документе.

"Верификационный режим, прописанный в новом договоре по СНВ, даст возможность контролировать все аспекты договора. В то же время инспекции и другие верификационные процедуры будут проще и дешевле для реализации, чем установленные предыдущим договором", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19В Крыму пообещали рано или поздно вернуть скифское золотоВ Кремле оценили перспективы сотрудничества с ВеликобританиейМосгорсуд в четвертый раз не смог отобрать присяжных по делу АрашуковыхЭкс-директор "Херсонеса" прокомментировала решение суда АмстердамаВ Евросоюзе выразили готовность поддержать Молдавию в ситуации с газомЛавров высказался о необходимости рабочих мест для женщин на Севере В Молдавии одобрили вакцину Pfizer для детей с 12 летВ Совфеде призвали продолжать борьбу за скифское золотоБританцы восхитились российскими моряками, спасшими сухогруз от пиратов