Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi 23 апреля запустит завод в Калуге

© Иллюстрация РИА НовостиАльянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi 23 апреля запустит завод в КалугеАльянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi 23 апреля запустит завод в Калуге
Автомобильный альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi планирует 23 апреля официально открыть производство автомобилей в Калужской области, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Автомобильный альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi планирует 23 апреля официально открыть производство автомобилей в Калужской области, говорится в сообщении компании.

В тестовом режиме конвейер был запущен в начале марта текущего года, а 9 марта с него сошел первый автомобиль Peugeot 308.

Peugeot 308 полностью адаптирован к российским погодным и дорожным условиям. Кроме того, как отмечается в сообщении, автомобиль Peugeot 308 калужской сборки отвечает всем критериям программы по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен старых, сдаваемых на утилизацию. В настоящее время Peugeot Россия ожидает положительного решения Минпромторга России о внесении компании в список участников программы.

Доля рынка Peugeot Россия выросла за первые месяцы 2010 года и составила на конец февраля 2,15%. Количество дилеров компании в настоящий момент составляет 51 в 40 городах страны от Калининграда на западе до Иркутска на востоке.

На новом предприятии в Калужской области планируется собирать пять моделей в режиме крупноузловой сборки - Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen С4, Citroen C-Crosser, Mitsubishi Autlander XL. Первоначально в 2010 году планировалось выпустить на новом заводе стоимостью около 300 миллионов евро, порядка 20 тысяч автомобилей. Однако затем компания заявила, что планы будут скорректированы.

Как отметил в своем выступлении руководитель концерна Peugeot в РФ Пуарье, запуск локального производства Peugeot в России - это очень важный шаг в одном из ключевых для марки регионов, который полностью соответствует глобальной стратегии развития компании до 2015 года и способствует достижению трех основных целей: подняться на три ступени в мировом рейтинге автопроизводителей, сделать Peugeot иконой стиля для партнеров и конкурентов, стать лидером в сфере услуг мобильности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала