Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев требует от спортивных чиновников прекратить конкуренцию

"Если я узнаю, что начальники, включая новых начальников, которые появятся в разных местах, опять начали друг друга мочить, придется еще раз пересдать колоду", - сказал Медведев.

СОЧИ, 26 мар - РИА Новости. Конкуренция между министерством спорта, Национальным олимпийским комитетом и спортивными федерациями должна быть прекращена, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу на заседании Совета по спорту при главе государства.

"Если я узнаю, что начальники, включая новых начальников, которые появятся в разных местах, опять начали друг друга мочить, придется еще раз пересдать колоду", - сказал он.

"Работать надо, а не показывать, кто старший", - подчеркнул глава государства.

Медведев отметил, что раньше не реагировал на борьбу между различными спортивными функционерами. "Больше на это закрывать глаза не буду", - заявил он.

Выступая ранее на заседании совета, глава государства назвал 11-е место российской сборной в общекомандном зачете на Олимпиаде в Ванкувере "плохим результатом". Он напомнил, что некоторые кадровые выводы уже сделаны.

"Ушли в отставку президент Национального олимпийского комитета, ряд руководителей министерства спорта, заявили о сложении полномочий руководители федераций лыжных гонок, фристайла, горнолыжного спорта и сноуборда, прыжков на лыжах с трамплина, лыжного двоеборья. Приняли тяжелое, ответственное решение и некоторые другие руководители федераций, набрались мужества", - сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что сложившаяся в России система управления спортом не идеальная, ее необходимо оптимизировать.

"Но, с другой стороны, это не значит, что ее можно сейчас разрушить, камня на камне не оставить и создать какой-то чистый лист, где будут нарисованы новые системы, новые структуры управления. У нас есть государственные структуры - это министерство спорта и соответствующие спортивные подразделения в регионах. Отдельный вопрос - что должно быть внутри министерства спорта... С другой стороны, у нас есть Национальный олимпийский комитет и спортивные федерации", - сказал президент.

"Пришла пора здесь навести порядок. Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и не должно быть конкуренции по вопросам, кто за что отвечает и кто старший на этой поляне. У всех есть свои обязанности", - подчеркнул глава государства.

По его словам, подобная система управления спортом действует во многих странах.

"Я не говорю, что она оптимальная. Но самое главное, чтобы она стала работоспособной. Ее работоспособность действительно во многом зависит от законодательства, от того, как выписаны функции соответствующего министерства, как определены функции Национального олимпийского комитета, определены функции и задачи федераций, но не в меньшей, а в большей степени это зависит от самих людей и степени согласованности действий", - заявил Медведев.

Таким образом, отметил президент, из 12 общероссийских федераций по зимним олимпийским видам спорта в семи будут новые руководители.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала