Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реформа здравоохранения США, проводимая администрацией Обамы. Справка

© Flickr / uberzombieСкорая помощь в США. Архив
Скорая помощь в США. Архив
Читать ria.ru в
Конгресс США утвердил в четверг вечером поправки к закону о реформе здравоохранения. Президент США Барак Обама, который считает реформу своей главной внутриполитической задачей, празднует первую крупную победу.

ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости, Мария Табак. Конгресс США утвердил в четверг вечером поправки к закону о реформе здравоохранения. Президент США Барак Обама, который считает реформу своей главной внутриполитической задачей, празднует первую крупную победу.

Ниже приводится справочная информация.

Вопрос о реформе назрел давно: при платной медицине более 30 миллионов человек в США живут без страховки. Как уверяет американский президент, реформа здравоохранения сделает медстрахование более доступным, запретит страховым компаниями взвинчивать цены в связи с ухудшением состояния здоровья клиентов, а также ликвидирует ряд убыточных статей.

Ряд положений реформы вступает в силу уже в 2010 году. Страховые компании отныне не имеют права отказывать заболевшим людям в страховке, вводятся ограничения на стоимость страховки для людей с серьезными заболеваниями. Страховщики также не могут отказываться предоставлять полис больным детям. Родители смогут вписывать в свои страховые планы детей, пока тем не исполнится 26 лет. Для живших без страховки людей, страдающих различными заболеваниями, создана специальная программа, в рамках которой они смогут на льготных условиях получить страховку. Будут установлены лимиты на стоимость страховки, а также на стоимость визитов к врачу (в США страховка, как правило, покрывает лишь часть расходов, к примеру, две трети, остальное пациент выплачивает сам).

Налоговые льготы ждут предприятия малого и среднего бизнеса, которые будут предоставлять страховку своим сотрудникам.

Солярии, использующие ультрафиолетовые лампы, должны будут с 1 июля платить 10-процентный налог с прибыли.

В 2011 году изменения коснутся системы социального страхования Medicaire. Работающие с малоимущими группами населения терапевты и педиатры получат прибавку у зарплате, а те, кто пользуется их услугами, смогут ежегодно проходить бесплатную диспансеризацию. Для них также предполагается ряд дополнительных услуг. Неимущие, которые нуждаются в постоянном уходе, получат возможность жить в специализированных медицинских центрах.

Менее радостные новости ждут фармацевтические компании - они должны будут ежегодно выплачивать налог, который будет рассчитываться исходя из их доли на рынке. Нововведение не коснется только компаний, чей годовой доход составляет не более 5 миллионов долларов.

В 2012 году должны начать работать программы по повышению эффективности и контролю за больницами, детскими поликлиниками и домами престарелых.

В 2013 году следует ожидать увеличения налогов, направляемых на поддержку системы Medicaire. Также будет введен 2,9-процентный акцизный сбор на продажу медицинского оборудования.

В 2014 году наличие страховки станет обязательным условием для большинства проживающих в США людей. В противном случае им придется платить штраф. С 2014 года многие смогут обменять свои страховые планы на новые, которые обещают быть более экономичными и полными. Крупные организации, не предоставляющие своим сотрудникам страховки, будут штрафоваться.

В последующие годы реформа, как предполагаются, продолжится. Будут повышаться требования к страховщикам и работодателям. Под угрозой штрафов им придется изыскивать возможности предоставлять клиентам и сотрудникам как можно более экономичные планы с максимальным покрытием.

Справка подготовлена по материалам сайта РИА Новости и из открытых источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала