Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Такахаси рад, что стал чемпионом мира с четверным прыжком

Дайсуке Такахаси завоевал золотую медаль, исполнив в произвольной программе четверной флип. Ценность четверного прыжка после Олимпиады стала предметом напряженных дискуссий, впрочем, по словам Такахаси, на включение сложного элемента в программу она никак не повлияла.

ТУРИН, 26 мар - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Японский спортсмен Дайсуке Такахаси, завоевавший в четверг золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Турине, считает, что исполнение четверного прыжка было его одной из важных целей на этих соревнованиях.

В минувший четверг Такахаси завоевал золотую медаль, исполнив в произвольной программе четверной флип. Ценность четверного прыжка после Олимпиады стала предметом напряженных дискуссий, впрочем, по словам Такахаси, на включение сложного элемента в программу она никак не повлияла.

"Я не ощущал никакого давления здесь в этом плане, - сказал Такахаси на пресс-конференции после церемонии награждения. - До травмы и операции у меня не было проблем с четверными, я мог вставить и два в программу. И сейчас для меня просто очень важно вернуться к тем же кондициям, что были раньше".

Оценивая прокат произвольной программы, японец отметил, что, в отличие от предыдущего дня, получил от выступления удовольствие.

"На этот раз я очень доволен собой. Я не сделал серьезных ошибок, и программа получилось очень хорошей", - сказал он.

Канадец Патрик Чан, ставший серебряным призером второй год подряд, заявил, что для него "эта серебряная медаль дороже золотой".

"Этот сезон для меня получился очень непростым. Я вернулся после травмы, очень плохо выступил на этапе Гран-при "Skate Canada", а также на Олимпиаде. Поэтому я очень доволен тем, как выступил здесь, как провел произвольную программу, сохраняя концентрацию до самого конца", - подчеркнул он.

Положительные впечатления от собственного выступления остались и у француза Брайана Жубера, на счету которого бронзовая награда - 14-я для него на крупных международных стартах.

"Было очень тяжело после Олимпиады. Я не знал, в состоянии ли я состязаться и выступать на том же уровне, что и раньше. Теперь у меня есть ответ - я могу биться", - заметил экс-чемпион мира.

Впрочем, несмотря на слова о том, что ему только 25 лет, и он "все еще молод", Жубер не стал загадывать на участие в следующей Олимпиаде.

"Я буду двигаться шаг за шагом - от этапов Гран-при к чемпионату Европы и мира, - сказал он. - О Сочи я пока еще не думаю".

Француз отметил, что для дальнейшего прогресса ему необходимо внести качественные коррективы в свою подготовку, так как в последние несколько сезонов он "не был похож сам на себя".

"Я хочу стать таким, каким был раньше - спокойным и веселым парнем", - подчеркнул Жубер. Для этого, по его словам, придется поехать на тренировки за границу.

"Я живу в очень маленьком городе, и там очень тяжелые условия для тренировок, - пояснил француз. - Поэтому я, наверное, поеду тренироваться в другую страну. Детали еще предстоит обсудить с тренером и президентом (федерации)".

Также он заверил, что не собирается менять свой стиль катания и отказываться от четверных прыжков в угоду стабильности и чистоте исполнения, приветствуемых нынешней судейской системой.

"Судейская система сейчас не в пользу четверных прыжков, но я собираюсь и дальше кататься в своем стиле, мне нравится делать четверные", - сказал фигурист.

При этом он заметил, что не сможет, скорее всего, как Такахаси делать четверные флипы, однако готов включить в программу другие прыжки в четыре оборота.

"Флип - не мой конек, - улыбнулся Жубер. - Я могу попробовать прыгнуть четверной флип, но тогда я потеряю баллы. Я делаю четверной сальхов, четверной тулуп. Ну, раз он (Такахаси) делает флип, то я буду делать четверной лутц".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала