Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Скончался писатель Дмитрий Горчев

Читать ria.ru в
Дмитрий Горчев был найден мертвым на пороге своего дома. Правоохранительные органы исключают насильственную смерть и криминальную подоплеку.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Писатель Дмитрий Горчев скончался в четверг в собственном доме в Невельском районе Псковской области, сообщает OpenSpace.Ru.

По данным ресурса, Дмитрий Горчев был найден мертвым на пороге своего дома. Правоохранительные органы исключают насильственную смерть и криминальную подоплеку, как сообщает NEWSRU.com.

На блоге писателя в "живом журнале" в четверг появилась запись, что Горчев действительно умер 25 марта. Запись сделала его гражданская жена Екатерина.

"Информация, которая появилась сегодня, правда. Дима умер сегодня, точная причина смерти еще неизвестна. Когда подробности появятся, я сообщу об этом", - говорится в записи, оставленной в 22 часа 21 минуту в четверг.

Сам он в последний раз он сделал там запись в среду, 24 марта. Она начиналась словами "Хватит, впрочем, пока о высоком". Он сообщил, что "недавно прокатился к Белому морю и нафотографировал там разнообразных старух и прочего гламура" на чернобелую пленку, а проявить ее не может. Горчев интересовался, может ли он где-нибудь купить химикаты для проявления пленки.

Дмитрий Горчев родился 27 сентября 1963 года в Целинограде (Казахстан), ныне - Астана. Окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков. В 1999 году переехал в Санкт-Петербург. До 2005 года работал главным художником издательства "Геликон Плюс" и журнала Бориса Стругацкого "Полдень, XXI век".

Среди произведений рассказы, повести и романы "Красота", "Сволочи", "Осенняя Жаба", "Милицейское танго", "Дикая жизнь Гондваны".

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда КиеваВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССР