Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Франции не продаст России "Мистрали" с вооружениями

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" в Санкт-Петербурге
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
Министерство обороны Франции в четверг заявило, вертолетоносцы типа "Мистраль" в случае решения продать их России будут поставляться без вооружения. По заявлению Минобороны Франции, такова позиция президента страны, и она не изменилась.

ПАРИЖ, 25 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Министерство обороны Франции в четверг заявило, вертолетоносцы типа "Мистраль" в случае решения продать их России будут поставляться без вооружения, передает агентство Франс Пресс. По заявлению Минобороны Франции, такова позиция президента страны, и она не изменилась.

Журналисты поинтересовались у представителя Минобороны Лорана Теиссеира о возможности поставки России оборудованных "Мистралей".

"Президент четко озвучил позицию Франции относительно того, что является открытым для переговоров. Он публично в присутствии своего российского коллеги заявил, какие вопросы еще открыты", - сказал Теиссеир.

Саркози 1 марта на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что вертолетоносец будет создаваться "для России без военного оборудования".

Россия и Франция ведут переговоры по покупке одного вертолетоносца "Мистраль" с последующим использованием французского ноу-хау для строительства еще трех таких кораблей на территории РФ.

Заявление французского оборонного ведомства расходится с заявлением начальника Генерального штаба ВС РФ Николая Макарова. В интервью "Российской газете - Неделе" в четверг, отвечая на вопрос, что французы готовы продать России вертолетоносец "Мистраль" только в виде "коробки" - без электронной начинки и вооружения, Макаров заявил, что у руководства России и Минобороны по этому поводу "есть абсолютно четкая позиция".

"Если будет принято окончательное решение по "Мистралю", то мы приобретем этот корабль только в полностью снаряженном виде - со всеми средствами управления, навигации и вооружением. Единственное исключение - вертолеты. Они будут наши. Все остальное в полном виде должно быть сделано по их стандартам", - заявил Макаров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала