Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СЕ проверит исполнение Молдавией рекомендаций Венецианской комиссии

Содокладчики Совета Европы по Молдавии Жозетт Дюрье и Эгидиюс Варейкис в начале апреля прибудут в страну для проверки исполнения рекомендаций Венецианской комиссии, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу.

КИШИНЕВ, 25 мар - РИА Новости. Содокладчики Совета Европы по Молдавии Жозетт Дюрье и Эгидиюс Варейкис в начале апреля прибудут в страну для проверки исполнения рекомендаций Венецианской комиссии, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу, находящийся в Кишиневе с официальным визитом.

Парламент Молдавии не может выбрать президента и по Конституции должен быть распущен. Правящая Либерально-демократическая коалиция 9 марта приняла решение об отказе от досрочных парламентских выборов, а также о проведении конституционного референдума. Их заявление вызвало резко отрицательную реакцию оппозиции - партии коммунистов Молдавии, которая заявила о бойкоте деятельности парламента и об инициировании процедуры по организации референдума о выражении вотума недоверия нынешнему главе государства и правительству в связи с попыткой узурпации государственной власти.

Комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) рекомендовала распустить парламент Молдавии и провести досрочные выборы в законодательный орган.

"Наша принципиальная позиция состоит в том, что Молдавия нуждается в конституционной реформе, но длительной и продуманной", - заявил также Чавушоглу.

"Реформа предполагает демократизацию таких силовых структур, как генеральная прокуратура, МВД, но главное - это дать понять населению, что экономика возрождается", - отметил председатель ПАСЕ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала