Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия в 2010 году может увеличить добычу угля на 9,8%

Читать ria.ru в
Добыча угля в РФ в 2010 году прогнозируется на уровне 310-330 миллионов тонн против 300,6 миллиона тонн в прошлом году, свидетельствуют данные "Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса", опубликованные в приложении к профильному журналу Минэнерго "ТЭК".

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Добыча угля в РФ в 2010 году прогнозируется на уровне 310-330 миллионов тонн против 300,6 миллиона тонн в прошлом году, свидетельствуют данные "Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса", опубликованные в приложении к профильному журналу Минэнерго "ТЭК".

По итогам 2009 года был зафиксирован спад добычи на 8,6% к уровню 2008 года.

"При сохранении тенденций роста спроса на угли для коксования их добыча в 2010 году может возрасти до 65-70 миллионов тонн в год. Максимальный объем поставок российских углей (преимущественно энергетических) на внешний рынок ограничивается портовой инфраструктурой и составляет 100-105 миллионов тонн угля в год. Емкость внутреннего рынка энергетических углей будет определяться макроэкономическими, климатическими условиями, а также конкурентоспособностью угля по сравнению с другими видами топлив для ТЭС и составит, по оценкам, не менее 245 миллионов тонн", - говорится в приложении.

Согласно данным Росстата, в январе-феврале 2010 года добыча угля в РФ составила 53,8 миллиона тонн, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Компания Пригожина обвинила Financial Times в искажении информацииВ Раде отреагировали на отказ передать России прах разведчика КузнецоваРоссия сделала Молдавии справедливое предложение по газу, сообщил источникПолиция Нью-Йорка сняла оцепление у штаб-квартиры ООНРакова рассказала о ситуации с COVID-19 в МосквеНа Украине поручили принять меры по бесперебойному газоснабжению населенияРоссийский посол отреагировал на просьбу Китая увеличить поставки газа"Газпром" рассказал о надежности поставок газа в Россию и за рубежВ Польше призвали провести расследование в отношении "Газпрома"Газпром и Монголия согласовали схему газопровода "Союз Восток"Израиль признал террористическими шесть палестинских организацийЛетевший в Москву самолет вернулся в Нижний НовгородМакрон призвал интернационализировать евроУкраина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контрактаПосольство России в Китае наградили за образовательное сотрудничествоВ Орловской области введут QR-коды для заселения в отелиРоуд-шоу конкурса имени Стенина стартовало в ДР КонгоГлава Адыгеи обсудил с министром энергетики вопросы газификации республикиМинздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппаВ Киеве слова Лаврова о "нормандском формате" называли слабым оправданием