Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валентин Николаевич Писеев. Биографическая справка

Валентин Писеев был членом Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также Универсиады в Казани (исключен из состава Совета указом президента РФ в марте 2010 г.).

Дмитрий Медведев своим указом исключил глав федераций лыжных гонок Владимира Логинова и фигурного катания Валентина Писеева из состава Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также Универсиады в Казани, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Валентин Николаевич Писеев родился 28 сентября 1941 г. в городе Волоколамске Московской области.

С 1950 по 1961 г. занимался фигурным катанием на стадионе "Юные пионеры" под руководством заслуженного тренера СССР Татьяны Толмачевой, принимал участие в городских и ведомственных соревнованиях.

В 1964 г. с отличием окончил Государственный Центральный институт физической культуры (ГЦОЛИФК) по специальности "преподаватель физической культуры". После окончания института работал тренером, старшим тренером стадиона "Юные пионеры", добровольного спортивного общества (ДСО) "Труд" г. Москвы, Всесоюзного Совета ДСО профсоюзов.

С 1965 по 1967 г. Валентин Писеев возглавлял Всесоюзную коллегию судей.

В 1967 г. он был избран ответственным секретарем Федерации фигурного катания на коньках СССР и перешел на работу в Центральный Совет Союза Спортивных Обществ и Организаций СССР, где в 1969-1974 годах занимал должность начальника отдела фигурного катания на коньках; в 1974-1983 гг. – должность заместителя начальника управления зимних видов спорта. В качестве заместителя начальника управления зимних видов спорта руководил не только фигурным катанием, но и конькобежным спортом, санным спортом, бобслеем.

В течение 1972-1977 годов принимал участие в судействе чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.

С 1977 по 1985 г. Валентин Писеев избирался в состав технического комитета Международного Союза Конькобежцев (ИСУ).

В 1989 г. избран президентом Федерации фигурного катания на коньках СССР, а с 1992 г. является президентом Федерации фигурного катания на коньках России.

Заслуженный тренер СССР (1976), Заслуженный работник физической культуры, Заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации (2004).

Деятельность Валентина Писеева отмечена отечественными и международными наградами. Он награжден медалью "За трудовую доблесть" (1976), медалью "Ветеран труда" (1990), орденом Дружбы (1994), орденом Почета (1998), Почетным знаком "Спортивная слава России".
Награжден международными наградами: Серебряным орденом Международного Олимпийского Комитета, высшей наградой Международного Союза Конькобежцев – медалью Джорджа Хесcлера.

В 2000 г. избран Академиком международной Академии творчества.

Валентин Писеев был членом Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также Универсиады в Казани (исключен из состава Совета указом президента РФ в марте 2010 г.).

25 марта 2010 г. Валентин Писеев заявил о намерении уйти со своего поста главы Федерации фигурного катания.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала