Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Брайан Жубер горд тем, как откатал короткую программу на ЧМ

Читать ria.ru в
Французский фигурист Брайан Жубер считает своей главной целью на чемпионате мира, проходящем в Турине, доказать всем, что он не сломлен своим 16-м местом на Олимпийских играх в Ванкувере.

ТУРИН, 24 мар - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Французский фигурист Брайан Жубер считает своей главной целью на чемпионате мира, проходящем в Турине, доказать всем, что он не сломлен своим 16-м местом на Олимпийских играх в Ванкувере.

После короткой программы мирового первенства он занимает третье место после японца Дайсуке Такахаси и канадца Патрика Чана.

"Сегодня я горжусь собой, - заявил экс-чемпион мира на пресс-конференции. - Это было очень сложно после Олимпийских игр, но я хотел показать, что не сломлен, что я могу выступать и соревноваться. Когда я выходил сегодня на лед, то был не слишком уверен в себе. Но я вышел и сделал свою работу. Для меня очень важно было понравиться зрителям, которые меня очень поддерживали сегодня".

Он отметил, что после Игр внес некоторые коррективы в тренировочный процесс. "Я сосредоточился на оттачивании прыжков. На Олимпиаде я не был уверен в себе технически, а когда я не чувствую свои прыжки, то не могу выступать. Но самое главное сегодня было расслабиться и получать удовольствие. Я попробовал - и это сработало", - рассказал француз.

Отвечая на вопрос, не обидно ли ему, исполнившему каскад из четверного и тройного тулупов, проиграть короткую программу фигуристам, которые обошлись без прыжков в четыре оборота, Жубер заметил, что ему не важно место, которое он занимает.

"Эти соревнования для меня подготовительные к следующему сезону, - сказал он. - Поэтому я не задумываюсь о месте, мне важно лишь мое катание. Да, я сделал каскад "четыре-три", но проиграл тем, кто сделал "три-три". Наверное, они свои прыжки сделали чище. Кроме того, у меня были ошибки, например, в дорожках шагов. Я не зацикливался на уровнях, когда катался, я хотел лишь выступить с удовольствием".

"Я бы хотел заработать 90 баллов, но сегодня не вышло. Что ж, есть цель на следующий сезон. Надеюсь, что в следующем году остальные тоже начнут прыгать четверной, и я буду не одинок в этом", - добавил Жубер с улыбкой.

В свою очередь Дайсуке Такахаси отметил, что не очень доволен своим прокатом, который, по его мнению, получился не слишком чистым.

"Я катался не так хорошо, как хотелось бы, - сказал он. - У меня были проблемы со скоростью, да и шаги не слишком получались. Я пока еще не решил, буду ли делать завтра в произвольной программе четверной прыжок. Думаю, решение приму в последнюю минуту - прыгать ли четверной тулуп, четверной флип или не прыгать вовсе".

В отличие от японца, канадец Чан светился от счастья и был доволен своим исполнением короткой программы.

"Я был очень уверен в себе после разминки и когда выходил на лед. Я сделал все так, как и хотел. Это последний раз, когда я исполняю эту короткую программу, и я рад, что она получилась такой хорошей, особенно в свете того, что на Олимпиаде она не получилась вовсе", - заявил фигурист.

Он отметил, что на домашних Играх в Ванкувере был готов очень хорошо, но не справился с психологическим давлением. "На Олимпиаде я физически был готов хорошо, был в отличной форме. Проблема была в моей голове. Но Олимпиада - это огромный опыт, особенно в психологическом плане. Он мне очень помог сегодня", - сказал Чан.

Победитель и призеры чемпионата мира-2010 в мужском одиночном катании станут известны в четверг, 25 марта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала