Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва стала 22-й в рейтинге самых богатых и влиятельных городов мира

Читать ria.ru в
Москва опустилась на 22-е место с 20-го в ежегодном рейтинге самых богатых и влиятельных городов мира World Wealth Report 2010, составляемым агентством недвижимости Knight Frank совместно с частным банком Citi, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте компании.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Москва опустилась на 22-е место с 20-го в ежегодном рейтинге самых богатых и влиятельных городов мира World Wealth Report 2010, составляемым агентством недвижимости Knight Frank совместно с частным банком Citi, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте компании.

Согласно методологии, используемой экспертами агентства, рейтинг присваивается каждому городу, рассматриваемому в докладе, на основе анализа его прогресса по четырем ключевым направлениям - "экономическая активность", "политическое влияние", "научная база", "уровень жизни".

В рейтинге за 2010 год почетное звание самых влиятельных и богатых городов мира по версии экспертов Knight Frank и Citi получили Нью-Йорк, Лондон и Париж, тогда как такие центры мировой экономики и политики, как Токио, Брюссель, Берлин и Пекин заняли четвертое, шестое, восьмое и девятое места соответственно.

Тем не менее, первенство в отдельных рангах рейтинга не во всех случаях подтвердилось общим рейтингом. Так, Нью-Йорк занял первые места в таких категориях, как "экономическая активность" и "научная база", однако оказался лишь на втором и восьмом местах по политическому влиянию и уровню жизни соответственно. В то же время городом с наибольшим политическим влиянием стал Вашингтон, а почетное первое место по качеству жизни было присвоено Парижу.

В комментариях к рейтингу эксперты особенно отметили прогресс некоторых мегаполисов, в частности, рост уровня жизни в Берлине (2-е место в данной категории) и увеличение политического авторитета Пекина (4-е место).

Knight Frank LLP, основанная в Великобритании в 1896 году, является крупнейшей частной консалтинговой компанией в сфере недвижимости в мире.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированием