Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Количество жертв наводнения на юге Казахстана возросло до 43

© REUTERS / Anatoly Ustinenko Последствия паводка на юге Казахстана
Последствия паводка на юге Казахстана
Читать ria.ru в
Количество жертв наводнения на юге Казахстана возросло до 43 человек, сообщила в среду пресс-служба МЧС Республики. Накануне сообщалось о 42 погибших. 23 марта обнаружено тело Шонжы Нурмурат, 1981 года рождения, проживавшего в Кызылагаше. Ранее он был заявлен как пропавший без вести.

АСТАНА, 24 мар - РИА Новости. Количество жертв наводнения на юге Казахстана возросло до 43 человек, сообщила в среду пресс-служба МЧС Республики. Накануне сообщалось о 42 погибших.

"В 11 часов 30 минут 23 марта в шести-семи километрах от села Кызылагаш войсками МЧС обнаружено тело Шонжы Нурмурат, 1981 года рождения, проживавшего в Кызылагаше, ранее он был заявлен как без вести пропавший", - говорится в сообщении.

Среди погибших 21 мужчина и 22 женщины; в том числе 14 детей (девять мальчиков и пять девочек). По данным МЧС, на сегодняшний день без вести пропавшими остаются два человека: Ерзат Багдатулы, 2005 года рождения, и Рысжан Толеубай, 1984 года рождения.

В Алма-атинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на пятницу, 12 марта, к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала