Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготы приватизации недвижимости для малого бизнеса продлят на 3 года

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам налоговой политики. Архив
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам налоговой политики. Архив
Читать ria.ru в
Правительство РФ продлит льготный порядок приватизации недвижимости для малого и среднего бизнеса на три года и освободит эти сделки от уплаты НДС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Правительство РФ продлит льготный порядок приватизации недвижимости для малого и среднего бизнеса на три года и освободит эти сделки от уплаты НДС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу.

Льготный порядок приватизации имущества для этой категории предприятий действует в России до 1 июля 2010 года.

"Считаю необходимым продлить срок действия льготного порядка приватизации недвижимости как минимум на три года и освободить такие сделки от уплаты налога на добавленную стоимость", - сказал премьер.

Так называемый "закон о малой приватизации" вступил в силу в августе 2008 года. Предприниматели, которые являлись добросовестными арендаторами, получили преимущественное право на приобретение государственной и муниципальной недвижимости по рыночной цене.

По словам премьер-министра, по-прежнему далек от завершения процесс выкупа недвижимого имущества, арендуемого предпринимателями. "По сути, местные власти вместо того, чтобы давать дорогу частному предпринимательству, сами занимаются бизнесом - особо не ломая голову, просто сдают свою собственность в аренду. В масштабах страны речь идет о десятках миллионов квадратных метров помещений", - констатировал Путин.

По его словам, с 2008 года, когда был принят закон о льготах по выкупу арендуемого имущества, им смогли воспользоваться лишь 8,5 тысячи малых предприятий, то есть в среднем чуть больше 100 на каждый субъект Федерации. При этом в таких регионах, как Москва, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Саха-Якутия не заключено ни одного договора о выкупе недвижимости.

По словам Путина, малый бизнес должен иметь право требовать выкупа арендуемых помещений, чтобы у чиновников не было возможностей "заматывать" решение этой проблемы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе