Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготы приватизации недвижимости для малого бизнеса продлят на 3 года

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам налоговой политики. Архив
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам налоговой политики. Архив
Читать ria.ru в
Правительство РФ продлит льготный порядок приватизации недвижимости для малого и среднего бизнеса на три года и освободит эти сделки от уплаты НДС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Правительство РФ продлит льготный порядок приватизации недвижимости для малого и среднего бизнеса на три года и освободит эти сделки от уплаты НДС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу.

Льготный порядок приватизации имущества для этой категории предприятий действует в России до 1 июля 2010 года.

"Считаю необходимым продлить срок действия льготного порядка приватизации недвижимости как минимум на три года и освободить такие сделки от уплаты налога на добавленную стоимость", - сказал премьер.

Так называемый "закон о малой приватизации" вступил в силу в августе 2008 года. Предприниматели, которые являлись добросовестными арендаторами, получили преимущественное право на приобретение государственной и муниципальной недвижимости по рыночной цене.

По словам премьер-министра, по-прежнему далек от завершения процесс выкупа недвижимого имущества, арендуемого предпринимателями. "По сути, местные власти вместо того, чтобы давать дорогу частному предпринимательству, сами занимаются бизнесом - особо не ломая голову, просто сдают свою собственность в аренду. В масштабах страны речь идет о десятках миллионов квадратных метров помещений", - констатировал Путин.

По его словам, с 2008 года, когда был принят закон о льготах по выкупу арендуемого имущества, им смогли воспользоваться лишь 8,5 тысячи малых предприятий, то есть в среднем чуть больше 100 на каждый субъект Федерации. При этом в таких регионах, как Москва, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Саха-Якутия не заключено ни одного договора о выкупе недвижимости.

По словам Путина, малый бизнес должен иметь право требовать выкупа арендуемых помещений, чтобы у чиновников не было возможностей "заматывать" решение этой проблемы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливать