Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготы приватизации недвижимости для малого бизнеса продлят на 3 года

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам налоговой политики. Архив
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам налоговой политики. Архив
Читать ria.ru в
Правительство РФ продлит льготный порядок приватизации недвижимости для малого и среднего бизнеса на три года и освободит эти сделки от уплаты НДС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Правительство РФ продлит льготный порядок приватизации недвижимости для малого и среднего бизнеса на три года и освободит эти сделки от уплаты НДС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу.

Льготный порядок приватизации имущества для этой категории предприятий действует в России до 1 июля 2010 года.

"Считаю необходимым продлить срок действия льготного порядка приватизации недвижимости как минимум на три года и освободить такие сделки от уплаты налога на добавленную стоимость", - сказал премьер.

Так называемый "закон о малой приватизации" вступил в силу в августе 2008 года. Предприниматели, которые являлись добросовестными арендаторами, получили преимущественное право на приобретение государственной и муниципальной недвижимости по рыночной цене.

По словам премьер-министра, по-прежнему далек от завершения процесс выкупа недвижимого имущества, арендуемого предпринимателями. "По сути, местные власти вместо того, чтобы давать дорогу частному предпринимательству, сами занимаются бизнесом - особо не ломая голову, просто сдают свою собственность в аренду. В масштабах страны речь идет о десятках миллионов квадратных метров помещений", - констатировал Путин.

По его словам, с 2008 года, когда был принят закон о льготах по выкупу арендуемого имущества, им смогли воспользоваться лишь 8,5 тысячи малых предприятий, то есть в среднем чуть больше 100 на каждый субъект Федерации. При этом в таких регионах, как Москва, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Саха-Якутия не заключено ни одного договора о выкупе недвижимости.

По словам Путина, малый бизнес должен иметь право требовать выкупа арендуемых помещений, чтобы у чиновников не было возможностей "заматывать" решение этой проблемы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливоЛавров призвал не сводить к вопросу Украины тему европейской безопасностиЛавров не обсуждал с Блинкеном тему российского оружия в Латинской АмерикеВ США обещали пояснить отношение к своему обязательству о нерасширении НАТОМишустин продлил полномочия Урина на посту гендиректора Большого театраЛавров призвал Блинкена повлиять на Украину