Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главарь банды, убившей 13 человек, получил пожизненный срок

Ставропольский краевой суд во вторник на основе решения коллегии присяжных заседателей приговорил к пожизненному заключению жителя города Пятигорска Валерия Попова, организовавшего преступную группировку, которая совершила 13 убийств в 2000-2006 годах на территории края, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Остальные участники банды также получили длительные сроки заключения.

СТАВРОПОЛЬ, 23 мар - РИА Новости. Ставропольский краевой суд во вторник на основе решения коллегии присяжных заседателей приговорил к пожизненному заключению жителя города Пятигорска Валерия Попова, организовавшего преступную группировку, которая совершила 13 убийств в 2000-2006 годах на территории края, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Остальные участники банды также получили длительные сроки заключения.

В банде было 13 жителей региона Кавказские Минеральные Воды.

Валерий Попов признан виновным по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 209 УК РФ (бандитизм). Ему назначено наказание в виде пожизненного заключения в колонии строгого режима. Также к пожизненному заключению приговорен еще один участник банды - Бутко, остальные получили от 4 до 24 лет лишения свободы в колонии общего и строгого режима.

Коллегия присяжных заседателей сочла невиновными трех подсудимых, они были освобождены в зале суда.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ по Ставропольскому краю, преступная группировка была создана для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств по найму. Ее возглавлял житель города Пятигорска Валерий Попов по кличке "Поп", "Старый".

"Члены банды были причастны к 13 убийствам, как правило, это представители крупного и среднего бизнеса и криминальные авторитеты. Кроме того, было вскрыто соучастие в деятельности преступной группы сотрудников ГУВД Ставрополья и Карачаево-Черкесской Республики", - сообщил представитель УФСБ края.

По его словам, установлена и причастность бандитов к ряду преступлений, связанных с похищением и убийством главарей и активных членов конкурирующих преступных группировок.

По данным следствия, в 2000 году Попов создал в Пятигорске вооруженную группу, в которую входили, в том числе, и милиционеры. Убийства они совершали на территории Ставрополья и Карачаево-Черкесии. Среди жертв оказались советник губернатора края, его охранник - капитан милиции, а также директор охранного агентства. Следствие проверяло также причастность обвиняемых к убийству федерального инспектора аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. При обысках у подозреваемых оперативники изъяли большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, около десяти килограммов взрывчатых веществ и взрывные устройства.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала