Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Народная любовь стала главной наградой Толкуновой, уверен патриарх

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Валентину Толкунову отличали задушевность и доброта, а талант и высокое мастерство исполнения русских песен и романсов снискали народной артистке известность и главную награду в жизни - народную любовь.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Валентину Толкунову отличали задушевность и доброта, а талант и высокое мастерство исполнения русских песен и романсов снискали народной артистке известность и главную награду в жизни - народную любовь.

Толкунова скончалась в Москве 22 марта на 64-м году жизни.

"Ее отличали неповторимая индивидуальность, задушевность, доброта и сердечность. Прирожденный талант и высокое мастерство исполнения русских песен и романсов снискали Валентине Васильевне профессиональное признание и известность", - говорится в патриаршем соболезновании супругу певицы Юрию Папорову, текст которого публикует во вторник пресс-служба патриарха.

По словам предстоятеля РПЦ, талант и мастерство Толкуновой по достоинству были отмечены многими государственными, церковными и общественными наградами.

"Однако главной наградой для певицы была народная любовь, ибо ее песни находили живой отклик в сердцах благодарных слушателей", - отмечается в соболезновании.

"Сопереживая всем родным и близким почившей, возношу молитвы об упокоении души новопреставленной рабы Божией Валентины в селениях праведных", - написал патриарх.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала