Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вьетнам надеется на укрепление ВТС с Россией

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Анатолий Сердюков. Архив
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Архив
Читать ria.ru в
"Поддержание дружеских отношений с Вьетнамом является одним из приоритетов для России. Мы рассматриваем Вьетнам как нашего стратегического партнера", - заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, открывая переговоры со своим вьетнамским коллегой генералом армии Фунг Куанг Тханем.

ХАНОЙ, 23 мар - РИА Новости. Россия рассматривает Вьетнам как своего стратегического партнера, заявил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков, открывая переговоры со своим вьетнамским коллегой генералом армии Фунг Куанг Тханем.

Открывая встречу, российский министр выразил уверенность, что она "будет способствовать укреплению дружеских связей между Россией и Вьетнамом".

"Поддержание дружеских отношений с Вьетнамом является одним из приоритетов для России. Мы рассматриваем Вьетнам как нашего стратегического партнера", - сказал Сердюков.

Он отметил, что встреча министров обороны двух стран также "послужит практическому наполнению визита во Вьетнам в октябре этого года президента РФ Дмитрия Медведева".

В свою очередь глава вьетнамского оборонного ведомства выразил уверенность, что "встреча послужит дальнейшему укреплению военного и военно-технического сотрудничества между двумя нашими странами".

"Уверен, что она придаст новый импульс двусторонним отношениям в области оборонного сотрудничества", - сказал он.

Президент Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиет, открывая переговоры с находящимся в Ханое с официальным визитом Сердюковым, отметил, что Вьетнам выступает за сотрудничество с Россией во всех областях, особенно в сфере военной безопасности.

Он выразил "искреннюю признательность Советскому Союзу и России за поддержку Вьетнама в ходе войны".

"Российское оружие обеспечило нашу общую победу. Вьетнамский народ и Компартия Вьетнама всегда помнят о той помощи, которая была оказана Вьетнаму. Мы будем и впредь сотрудничать с Россией", - заявил он.

Он сообщил, что по приглашению президента России Дмитрия Медведева приедет в Москву на торжества по случаю 65-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

В свою очередь Сердюков рассказал президенту о результатах его встречи с главой оборонного ведомства Вьетнама.

"Мы провели очень результативные переговоры с моим вьетнамским коллегой. Мы подробно обсудили большой круг вопросов военного и военно-технического сотрудничества. Полагаю, этот визит даст серьезный импульс развитию этого сотрудничества", - сказал Сердюков, в очередной раз добавив, что Вьетнам является для РФ стратегическим партнером.

Он сообщил о готовности обучать военный и гражданский персонал из Вьетнама в вузах Минобороны России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала