Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Virgin Galactic провела испытания космического туристического корабля

© Virgin GalacticРичард Бренсон с моделью первого ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма. Архив
Ричард Бренсон с моделью первого ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма. Архив
Возглавляемая Ричардом Бренсоном американская компания Virgin Galactic осуществила первый пробный запуск туристического корабля для полетов в космос, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителей компании.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Возглавляемая Ричардом Бренсоном американская компания Virgin Galactic осуществила первый пробный запуск туристического корабля для полетов в космос, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителей компании.

В течение двух часов 54 минут продолжался в понедельник полет шестиместного космического корабля VSS Enterprise, прикрепленного к самолету-носителю, взлетевшему с космодрома Mojave в штате Калифорния.

Более 330 астронавтов-любителей уже заплатили компании Virgin Galactic около 45 миллионов долларов за свои будущие полеты в космос. Несколько минут каждого полета будут стоить 200 тысяч долларов.

Enterprise был сконструирован и создан знаменитым авиаконструктором и партнером Бренсона Бертом Рутаном, разработчиком первого частного аппарата, совершившего полет в космос более четырех лет тому назад. Рутан является основателем компании Mojave-based Scaled Composites.

"Наблюдая в первый раз за полетом Enterprise, мы еще раз убедились в том, насколько прекрасные, революционные аппараты создает Берт", - заявил Бренсон.

Тестовые полеты будут продолжаться до 2011 года, а с 2012 года, по планам компании, должны начаться коммерческие полеты.

Enterprise принадлежит к классу кораблей SpaceShipTwo, создаваемых на основе кораблей класса SpaceShipOne. Корабль SpaceShipOne в 2004 году был удостоен премии в 10 миллионов долларов как первый частный космический аппарат для пилотируемых полетов. В настоящее время он находится в Национальном аэрокосмическом музее Смитсоновского института.

Корабль Enterprise был впервые представлен публике в декабре 2009 года на церемонии, названной компанией "мировой премьерой, открывающей новую эру в аэрокосмической истории".

Пресс-клуб ООН в декабре 2007 года назвал Ричарда Бренсона "человеком 2007 года" за его полет над Атлантикой на воздушном шаре, а также за масштабные финансовые вливания в экологические проекты и разработку более чистых видов топлива.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала