Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Virgin Galactic провела испытания космического туристического корабля

© Virgin GalacticРичард Бренсон с моделью первого ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма. Архив
Ричард Бренсон с моделью первого ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного для космического туризма. Архив
Читать ria.ru в
Возглавляемая Ричардом Бренсоном американская компания Virgin Galactic осуществила первый пробный запуск туристического корабля для полетов в космос, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителей компании.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Возглавляемая Ричардом Бренсоном американская компания Virgin Galactic осуществила первый пробный запуск туристического корабля для полетов в космос, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителей компании.

В течение двух часов 54 минут продолжался в понедельник полет шестиместного космического корабля VSS Enterprise, прикрепленного к самолету-носителю, взлетевшему с космодрома Mojave в штате Калифорния.

Более 330 астронавтов-любителей уже заплатили компании Virgin Galactic около 45 миллионов долларов за свои будущие полеты в космос. Несколько минут каждого полета будут стоить 200 тысяч долларов.

Enterprise был сконструирован и создан знаменитым авиаконструктором и партнером Бренсона Бертом Рутаном, разработчиком первого частного аппарата, совершившего полет в космос более четырех лет тому назад. Рутан является основателем компании Mojave-based Scaled Composites.

"Наблюдая в первый раз за полетом Enterprise, мы еще раз убедились в том, насколько прекрасные, революционные аппараты создает Берт", - заявил Бренсон.

Тестовые полеты будут продолжаться до 2011 года, а с 2012 года, по планам компании, должны начаться коммерческие полеты.

Enterprise принадлежит к классу кораблей SpaceShipTwo, создаваемых на основе кораблей класса SpaceShipOne. Корабль SpaceShipOne в 2004 году был удостоен премии в 10 миллионов долларов как первый частный космический аппарат для пилотируемых полетов. В настоящее время он находится в Национальном аэрокосмическом музее Смитсоновского института.

Корабль Enterprise был впервые представлен публике в декабре 2009 года на церемонии, названной компанией "мировой премьерой, открывающей новую эру в аэрокосмической истории".

Пресс-клуб ООН в декабре 2007 года назвал Ричарда Бренсона "человеком 2007 года" за его полет над Атлантикой на воздушном шаре, а также за масштабные финансовые вливания в экологические проекты и разработку более чистых видов топлива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга жителей нанимают убирать снегСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссий