Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев выразил соболезнования родным погибшего Евгения Чернышева

© Фото предоставлено пресс-службой МЧСНачальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев
Начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким начальника службы пожаротушения Москвы, полковника Евгения Чернышева, который погиб в субботу при пожаре в бизнес-центре, сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким начальника службы пожаротушения Москвы, полковника Евгения Чернышева, который погиб в субботу при пожаре в бизнес-центре, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

"Служба в пожарной охране была истинным призванием Евгения Николаевича Чернышева. Он пользовался неоспоримым авторитетом среди коллег - и как надежный товарищ, и как настоящий профессионал", - говорится в телеграмме.

Президент отметил, что Чернышев подходил к своим обязанностям с высочайшей степенью ответственности, лично участвовал в тушении самых сложных пожаров.

"И, спасая жизни людей, остался до конца верен своему долгу. Светлая память о Евгении Николаевиче Чернышеве всегда будет в сердцах всех, кто знал, ценил и уважал этого замечательного человека", - отмечается в послании.

Чернышев погиб во время пожара на Второй Хуторской улице. Площадь возгорания составила 1,8 тысячи квадратных метров, на его ликвидацию понадобилось примерно пять часов. Жертв среди посетителей и работников бизнес-центра удалось избежать. Всего были эвакуированы шесть человек, из них пять вывел из здания лично Чернышев.

Прощание с Чернышевым пройдет в среду, 24 марта, в 10.00 в Главном управлении МЧС России по Москве. Его похоронят в этот же день на Митинском кладбище.

Чернышев родился в 1963 году. В 18 лет он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС по Москве, которую возглавил в 2002 году. Именно он выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров, десятки спасенных жизней.

У Чернышева остались жена и сын.

Чат0
Рекомендуем
Запуск американской крылатой ракеты
Трамп обвинил Россию в похищении данных о технологии "супер-пупер" ракеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала