Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве могут восстановить памятный знак Голове Алексееву

Московская городская дума поддержала идею потомков Николая Алексеева о восстановлении памятного знака на территории Ново-Спасского мужского монастыря. Николай Алексеев в 1885-1893 годах являлся городским Головой Москвы, ему столица обязана строительством современных систем водопровода, канализации, школ и больниц.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Московская городская дума (МГД) поддержала в понедельник идею потомков московского городского Головы Николая Алексеева о восстановлении памятного знака на территории Ново-Спасского мужского монастыря.

Николай Алексеев - столичный предприниматель, благотворитель, политик, организатор городского хозяйства, в 1885-1893 годах являлся городским Головой Москвы, которому столица обязана строительством современных систем водопровода, канализации, школ и больниц. С инициативой воссоздания знака в честь Алексеева выступила его племянница в четвертом поколении Наталья Добрынина. По ее словам, в 2012 году исполняется 160 лет со дня его рождения.

В годы советской власти захоронение семьи Алексеевых исчезло с территории Новоспасского монастыря. Здесь находились могилы нескольких представителей этой известной предпринимательской семьи, связанной с общественным служением городу Москве. По мнению Добрыниной, необходимо установить памятный знак всем представителям семьи Алексеевых на территории монастыря, а также направить обращение в органы исполнительной власти с просьбой о финансировании работ в монастыре.

"Речь идет об уникальной семье. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы почтить память", - заявил председатель комиссии МГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев на совместном заседании своей комиссии и комиссии по культуре и массовым коммуникациям.

"К сожалению, в годы советского вандализма по отношению к местам захоронения усопших на территории Ново-Спасского монастыря исчезло захоронение семьи Алексеевых", - отметила в свою очередь Добрынина.

По ее словам, в этом месте были захоронены несколько членов семьи Алексеевых.

"Имеющийся опыт восстановления утраченных могил на этом монастырском кладбище позволяют надеяться на возможность установки аналогичного памятного знака всем представителям семьи Алексеевых в монастыре", - добавили Добрынина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала