Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередной успех силовиков: в Махачкале уничтожен "эмир Грозного"

© Пресс-служба МВД Чечни / Перейти в фотобанкСпецоперация. Архив
Спецоперация. Архив
Читать ria.ru в
Серия громких спецопераций, после которых силовые структуры сообщают о ликвидации предводителей боевиков, продолжилась в понедельник в Махачкале - уничтоженный боевик, по данным правоохранителей, оказался так называемым "эмиром Грозного".

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Серия громких спецопераций, после которых силовые структуры сообщают о ликвидации предводителей боевиков, продолжилась в понедельник в Махачкале - уничтоженный боевик, по данным правоохранителей, оказался так называемым "эмиром Грозного".

Пока есть разночтения насчет имени убитого: в УФСБ по Дагестану его назвали Саламбеком Ахмадовым, а президент Чечни Рамзан Кадыров - Магомедом Ахмадовым. Правда, оба источника сходятся в том, что Ахмадов действительно был провозглашен боевиками "эмиром Грозного".

Пока не ясно, стала ли разница в имени следствием ошибки, или же Ахмадов имел два имени, что в Чечне широко распространено.

Бой в центре города

Бой, в ходе которого был убит Ахмадов, произошел в самой гуще городской застройки, на улице Ирчи Казака, в паре сотен метров от Джума-мечети - главной мечети Дагестана. Рано утром, в 07.15, в одной из многоэтажек были блокированы предполагаемые боевики, в этом районе был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Позже стало известно, что убит один боевик, и это так называемый "эмир Грозного" Саламбек Ахмадов. В квартире были найдены пистолет и самодельная граната "хаттабка", которую там же и уничтожили. Был ли Ахмадов в квартире один или кому-то из боевиков удалось уйти, не сообщается. В ходе боя легкое ранение получил боец ФСБ, сообщил представитель дагестанского УФСБ.

Как сообщил РИА Новости глава Чечни Рамзан Кадыров, убитый "эмир Грозного" был причастен к серии тяжких преступлений и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"После ликвидации в прошлом году в Аргуне так называемого эмира незаконных вооруженных формирований Ризвана Осмаева Магомед Ахмадов был объявлен бандитами своим эмиром. Он находился в розыске за совершение серии тяжких преступлений и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сказал Кадыров.

Кадыров похвалил нового главу Дагестана

Кадыров сообщил, в спецоперации в Махачкале участвовали, в том числе, и сотрудники чеченских ОМОН и ФСБ.

По его словам, после того, как главой Дагестана стал Магомедсалам Магомедов, усилилось взаимодействие между правоохранительными органами Дагестана и Чечни.

"Наши правоохранительные органы взаимодействуют в вопросах борьбы с преступностью, совместно планируют и осуществляют спецмероприятия. Эти контакты усилились после того, как Магомедов приступил к исполнению обязанностей президента", - сказал Кадыров.

По мнению чеченского президента, такое взаимодействие способствует тому, что спецоперации стали более результативными и успешными.

Успешные спецоперации

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала