Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕОК поможет построить комплекс в Грузии в честь Нодара Кумариташвили

Европейский олимпийский комитет (ЕОК) выделит средства на строительство в Грузии спортивного комплекса имени Нодара Кумариташвили, саночника, который трагически погиб в ходе зимней Олимпиады в Ванкувере.

ТБИЛИСИ, 22 мар - РИА Новости. Европейский олимпийский комитет (ЕОК) выделит средства на строительство в Грузии спортивного комплекса имени Нодара Кумариташвили, саночника, который трагически погиб в ходе зимней Олимпиады в Ванкувере. Как сообщает агентство "Новости-Грузия", эту тему обсуждали президент ЕОК Патрик Хикки и председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, которая состоялась в понедельник в Тбилиси.

Кумариташвили погиб в день начала Олимпиады, 12 февраля, за несколько часов до ее официального открытия, не справившись во время тренировочного заезда с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударившись о металлический ограничитель. 21-летнего спортсмена доставили в больницу, но спасти его не удалось.

По окончании встречи Давид Бакрадзе, комментируя гибель Кумариташвили и возникшие в связи с этим версии, заявил, что "уже не идет речь об ошибке спортсмена".

Что касается строительства в Боржомском ущелье нового спорткомплекса, Бакрадзе сообщил, что хотя грузинское правительство также собирается выделить средства на эти цели, уже решено, что комплекс будет построен при финансовой поддержке ЕОК.

Во вторник исполняется 40 дней со дня гибели Кумариташвили, и делегация ЕОК собирается в этот день посетить Бакуриани, где примет участие в траурных мероприятиях, а затем осмотрит Боржомское ущелье, где предполагается построить спорткомплекс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала