Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лев Лещенко: Три дня назад мы с Толкуновой говорили о жизненных планах

Лев Лещенко – близкий друг и коллега Валентины Толкуновой - рассказал РИА Новости о своей последней встрече с народной артисткой. "Мы говорили о жизненных планах", - вспоминает эстрадный певец.

Лев Лещенко – близкий друг и коллега Валентины Толкуновой - рассказал РИА Новости о своей последней встрече с народной артисткой. Он навещал певицу в больнице три дня назад. По его словам, она была "в здравии". О смерти Толкуновой Лещенко узнал от журналистов. 

"Я просто не могу поверить в случившееся. Три дня назад она выглядела прекрасно. Валентина сказала, что у нее нормальное давление, и она уже думает о том, чтобы сейчас сделать какую-нибудь новую программу", - сказал народный артист.

Лещенко отметил, что такого количества звонков от СМИ не было за всю его сознательную жизнь. "Сейчас, после ее смерти здесь появилось сразу 20 камер, которые хотят узнать о ее жизни. Поверьте, у нее никогда не было такой пресс-конференции", - сказал он.

По словам певца, Толкунова не хотела верить в то, что состояние ее здоровья очень нестабильное. "В последнюю нашу встречу мы говорили, в основном, о наших жизненных перспективах и планах", - отметил он.

Иосиф Кобзон последний раз общался с Валентиной Толкуновой на концерте. По его словам, на здоровье певица не жаловалась, была в хорошем настроении. Толкунова – это душа русской песни, подчеркнул певец. 

По словам друзей и коллег Валентины Толкуновой, записи песен, которые она оставила, это бесценное наследие.

"Не владея оперной техникой, имея просто приятный, красивый тембр голоса, она своей душой спела столько, что ее песни стали для огромной массы зрителей иконами", - сказал Михаил  Шуфутинский.

"Она не все подряд песни пела, она никогда не была всеядной певицей. Толкунова исполняла только то, что было понятно ей, и, как она считала, будет понятно ее слушателям", - сказал он. 

Валентина Толкунова попала в больницу 16 февраля после концерта в белорусском городе Могилеве, а оттуда была доставлена в Боткинскую больницу в Москве. По данным источника в Боткинской, у нее было онкологическое заболевание. В понедельник певица скончалась в Москве на 64-м году жизни.

Народная артистка исполнила сотни песен, среди которых: "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики",  "Где ты раньше был", "Старые слова", "Мой милый, если б не было войны", "Песенка без конца", "Я не могу иначе", "Я деревенская", "Мы на лодочке катались" и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала