Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Золотая маска" представляет спектакль хореографа Марка Морриса

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСпектакль Марка Морриса "Дидона и Эней", представленного в рамках фестиваля "Золотая Маска"
Спектакль Марка Морриса Дидона и Эней, представленного в рамках фестиваля Золотая Маска
Фестиваль "Золотая маска" представит спектакль "Дидона и Эней" в постановке знаменитого американского хореографа Марка Морриса на сцене театра "Новая опера" 24 и 25 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Фестиваль "Золотая маска" представит спектакль "Дидона и Эней" в постановке знаменитого американского хореографа Марка Морриса на сцене театра "Новая опера" 24 и 25 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Эту работу покажут в рамках программы "Легендарные спектакли и имена ХХ века", которая проходит с 2005 года. Проект объединяет театральные постановки, ставшие историей мирового театра. "Золотая маска" представляет российской публике великие труппы и имена, чье творчество является не только бесценным сокровищем, но и по сей день сохраняет живое звучание и актуальность.

В предыдущие годы в рамках проекта в Москве были показаны такие спектакли, как "Братья и сестры", "Бесы" петербургского Малого драматического театра в постановке Льва Додина, "Карьера Артуро Уи" немецкого театра "Берлинер Ансамбль" в постановке Хайнера Мюллера, "Арлекин, слуга двух господ" итальянского "Пикколо Театро ди Милано" режиссера Джоджо Стреллера.

В этом году "Золотая маска" представляет шедевр знаменитого американского хореографа Марка Морриса. Этот спектакль, по мнению специалистов, являет собой идеальный пример синтеза искусств, где опера Генри Перселла обрела совершенное выражение в танце.

Соединение музыки 18 века и пластики 20 века оказалось здесь чрезвычайно гармоничным. Критики отмечают, что история, взятая из "Энеиды" Вергилия, воплощена с эмоциональностью и непосредственностью настоящего мифа. Простой и лаконичный танец стал здесь метафорой и одновременно точной интерпретацией античной трагедии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала