Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уничтоженный в Махачкале боевик причастен к ряду тяжких преступлений

© NewsTeam / Перейти в фотобанкСпецоперация по уничтожению боевиков прошла в Махачкале
Спецоперация по уничтожению боевиков прошла в Махачкале
Читать ria.ru в
"Магомед Ахмадов был объявлен бандитами своим эмиром. Он находился в розыске за совершение серии тяжких преступлений и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - заявил РИА Новости президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя итоги спецоперации в Махачкале.

ГРОЗНЫЙ, 22 мар - РИА Новости. Уничтоженный в понедельник в Махачкале в результате спецоперации так называемый "эмир Грозного" был причастен к серии тяжких преступлений и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, заявил РИА Новости президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя итоги спецоперации.

Ранее в понедельник представитель УФСБ РФ по Дагестану сообщил РИА Новости о введении в 07.15 мск на улице Ирчи Казака в Махачкале режима контртеррористической операции и блокировании предполагаемых членов незаконного вооруженного формирования в одной из многоэтажек. Представитель пресс-службы УФСБ по республике сообщил РИА Новости, что боевик, уничтоженный в ходе спецоперации, был так называемым "эмиром Грозного".

"После ликвидации в прошлом году в Аргуне так называемого эмира незаконных вооруженных формирований Ризвана Осмаева Магомед Ахмадов был объявлен бандитами своим эмиром. Он находился в розыске за совершение серии тяжких преступлений и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - отметил президент.

По его словам, в спецоперации в Махачкале участвовали сотрудники чеченского ОМОН и ФСБ.

"Это успешная и результативная спецоперация, которую провели сотрудники ФСБ с участием бойцов ОМОНа при МВД по Чечне", - сказал президент.

Он подчеркнул, что с наступлением весны и установившейся хорошей погоды оперативно-розыскные мероприятия в горно-лесистой части Чечни по поиску и задержанию участников бандгрупп активизированы. В понедельник в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района также уничтожен один из активных участников бандгруппы. Его личность установлена, однако в настоящее время проводятся мероприятия по юридическому закреплению его данных, отметил президент.

По словам Кадырова, после того, как главой Республики Дагестан стал Магомедсалам Магомедов, усилилось взаимодействие между правоохранительными органами Дагестана и Чечни.

"Наши правоохранительные органы взаимодействуют в вопросах борьбы с преступностью, совместно планируют и осуществляют спецмероприятия. Эти контакты усилились после того, как Магомедов приступил к исполнению обязанностей президента", - сказал Кадыров.

Это способствует тому, подчеркнул Кадыров, что спецоперации стали более результативными и успешными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала