Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имущество сгоревшего бизнес-центра застраховано "Ингосстрахом"

© РИА Новости / Сергей КиркачТушение пожара в бизнес-центре на севере Москвы. Архив
Тушение пожара в бизнес-центре на севере Москвы. Архив
Договор о страховании имущества бизнес-центра на Второй Хуторской улице был заключен в октябре прошлого года. "Сумма страхового покрытия по договору составляет порядка двух миллиардов рублей", - сообщил РИА Новости руководитель службы по связям с общественностью страховщика Владимир Клейменов.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Имущество бизнес-центра, сгоревшего в субботу на севере Москвы, застраховано одной из крупнейших российских страховых компаний - ОСАО "Ингосстрах", сообщил РИА Новости руководитель службы по связям с общественностью страховщика Владимир Клейменов.

Возгорание в доме 38 по Второй Хуторской улице началось в субботу вечером. На ликвидацию возгорания понадобилось примерно пять часов. Из здания были эвакуированы около 30 человек. При борьбе с огнем погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев, который лично участвовал в эвакуации и спасении людей из бизнес-центра.

Читайте о предложение префекта САО назвать именем Чернышева одну из улиц округа >>

По словам Клейменова, договор о страховании имущества бизнес-центра на Второй Хуторской улице был заключен в октябре прошлого года. "Сумма страхового покрытия по договору составляет порядка двух миллиардов рублей", - сказал он.

Согласно договору, бизнес-центр застрахован от всех имущественных рисков - пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийных бедствий, повреждения водой, взрыва, кражи с незаконным проникновением и грабежа, злоумышленных действий третьих лиц (умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, вандализм), падения на застрахованное имущество пилотируемых летающих объектов или их обломков, наезда наземных транспортных средств.

Как отметил Клейменов, всего застраховано четыре строения. "По предварительным данным, известно, что сгорело почти полностью здание №26 общей площадью 7,6 тысяч квадратных метров", - сказал он. По его словам, здание до сих пор оцеплено и "там сейчас работают пожарники".

"К работам подключились наши инженеры. Вместе с ними работают представители независимой сюрвейерской компании. Они разбираются вместе с соответствующими службами в причинах происшедшего и определяют размер ущерба", - отметил Клейменов.

По его словам, определение ущерба может занять от 15 до 30 дней.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала