Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернышенко испытал "невероятное чувство", получив паралимпийский флаг

"Сегодня мы представили миру Паралимпийские игры в Сочи и новую Россию через главные ценности паралимпийского движения - мужество, стремление к совершенствованию, вдохновение и равенство, - отметил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко признался, что испытал "невероятное чувство" от того, что в руках организаторов следующих зимних Игр теперь находятся и олимпийский, и паралимпийский флаги, сообщает пресс-служба "Сочи 2014".

В воскресенье в Уистлере состоялась церемония закрытия Паралимпиады-2010. Предваряла восьмиминутное шоу "Сочи 2014" официальная часть церемонии передачи паралимпийского флага, когда президент Международного паралимпийского комитета (МПК) сэр Филип Крэйвен вручил знамя мэру Сочи Анатолию Пахомову.

"Сегодня мы представили миру Паралимпийские игры в Сочи и новую Россию через главные ценности паралимпийского движения - мужество, стремление к совершенствованию, вдохновение и равенство, - отметил Чернышенко. - Именно эти ценности Паралимпиада 2014 года поможет донести до каждого жителя нашей огромной страны. Игры в Сочи позволят кардинальным образом изменить жизнь 13 миллионов людей с инвалидностью в России, создать безбарьерную среду и оставят колоссальное наследие для паралимпийского спорта".

Спортсмены и болельщики на площади Medal Plaza в Уистлере, а также миллионы телезрителей по всему миру стали свидетелями яркого представления от оргкомитета "Сочи 2014", где современное искусство сочеталось с паралимпийским спортом и классической музыкой.

Песочная анимация, или искусство рисования песком на светящемся стекле, стала одним из основных элементов представления. Удивительным образом горсть песка на глазах у публики превращалась в романтический пейзаж, чарующий портрет, замысловатые узоры. Современное искусство как часть постановки еще раз подтвердило, что в 2014 году всех ждут инновационные и впечатляющие Паралимпийские игры. Они позволят изменить отношение общества к людям с инвалидностью, сломать существующие стереотипы и создать безрарьерную среду не только в Сочи, но и во всей России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала