Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкое правительство огласило пакет поправок в конституцию

Читать ria.ru в
Конституционная реформа предусматривает внесение изменений в 23 статьи турецкой конституции, принятой после военного переворота 1980-го года и возможность проведения суда над его организаторами. Пакет передан на рассмотрение оппозиции, которая ранее заявляла, что не поддержит реформу.

АНКАРА, 22 мар - РИА Новости. Правительство Турции в понедельник огласило пакет поправок в конституцию, направленных на дальнейшую демократизацию страны и ускорение процесса интеграции в Европейский союз.

Пакет передан на рассмотрение оппозиции, которая ранее заявляла, что не поддержит реформу основного закона. Если конституционные поправки не будут приняты парламентом, правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, проведет общенациональный референдум, сообщают местные СМИ.

Конституционная реформа предусматривает внесение изменений в 23 статьи турецкой конституции, принятой после военного переворота 1980-го года и возможность проведения суда над его организаторами. Она предполагает реформирование системы правосудия, в частности Конституционного суда и Высшего совета судей и прокуроров; возможность проведения суда над военнослужащими гражданскими инстанциями; передачу парламенту полномочий на возбуждение дел о роспуске политических партий, которыми ныне наделен Апелляционный суд.

В конституции, кроме того, предлагается закрепить положения о введении института омбудсмена, признании за госслужащими прав на заключение коллективных договоров и проведение забастовок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала