Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уго Чавес хочет стать интернет-блогером

Читать ria.ru в
Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен вести собственный блог в Интернете, в котором будет информировать своих читателей о важных событиях в жизни страны, сообщили в понедельник латиноамериканские СМИ со ссылкой на слова венесуэльского лидера.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен вести собственный блог в Интернете, в котором будет информировать своих читателей о важных событиях в жизни страны, сообщили в понедельник латиноамериканские СМИ со ссылкой на слова венесуэльского лидера.

"В президентском дворце Мирафлорес я мог бы установить компьютер, (завести) страницу (в Интернете) и общаться с миллионами не только в Венесуэле, но и во всем мире. У меня мог бы быть окоп в Интернете, мой окоп для битвы в сети", - сообщил Чавес в эфире своей еженедельной программы "Алло, президент!".

Чавес отметил, что посредством блога он смог бы не только рассказывать читателям о том, что происходит в Венесуэле, о прошедших встречах и готовящихся законопроектах, но и дать достойный ответ своим противникам и оппонентам, некоторые из которых, по мнению венесуэльского лидера, "используют Интернет для организации (мероприятий) вплоть до государственных переворотов".

"Я буду распространять (в Интернете) много информации", - пообещал президент Венесуэлы.

При этом он опроверг появлявшуюся ранее в СМИ информацию о том, что пользование Интернетом в стране будет ограничиваться. Такие сведения появились после того, как Интернет-портал Noticiero Digital опубликовал ложную новость о предполагаемом убийстве одного из венесуэльских министров.

"Это ложная новость, что мы будем лимитировать Интернет, контролировать Интернет", - отметил он, добавив, что за 10 лет его правления число интернет-пользователей возросло с 820 тысяч до 7,5 миллиона человек и в ближайшее время продолжит увеличиваться.

До настоящего времени главной трибуной для выступлений венесуэльского президента была его еженедельная воскресная программа "Алло, Президент".

"Алло президент!" - самая популярная правительственная программа. Она появилась на венесуэльском радио 23 мая 1999 года, а через некоторое время стала выходить в эфире государственного телеканала VTV каждое воскресенье в 11 утра. В среднем она идет около пяти часов, а самый длинный ее выпуск, в котором помимо Чавеса участвовали и другие латиноамериканские лидеры, длился чуть больше восьми часов.

Программа президента имеет высокие рейтинги. В прямом эфире "строитель социализма XXI века", а именно так называет себя сам Чавес, решает проблемы бедняков, нередко делает важные политические заявления и критикует или хвалит позицию мировых лидеров. Помимо Чавеса в программе нередко участвуют латиноамериканские лидеры, а также министры правительства Венесуэлы, которые отвечают на вопросы президента по различным аспектам внешней и внутренней политики страны.

В прошлом году в прессе также появилась колонка президента Венесуэлы "Линии Чавеса", которая, по его мнению, помогает ему в распространении идей социалистической революции. При этом некоторые издания отметили, что Чавес в очередной раз следует шагам своего наставника, лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который публикует в главных печатных органах страны свои "Размышления".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала