Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство Кирова

Сергей Миронович Киров (настоящая фамилия Костриков) родился в городе Уржуме Вятской губернии (ныне - административный центр Уржумского района Кировской области).

27 марта 1886 года родился Сергей Миронович Киров.

Сергей Миронович Киров (настоящая фамилия Костриков) родился в городе Уржуме Вятской губернии (ныне - административный центр Уржумского района Кировской области).

В 1897-1901 годы учился в Уржумском городском училище, затем в Казанском механико-техническом училище, которое окончил в 1904 году. Осенью того же года переехал в Томск, где работал чертежником в городской управе. В 1904 году становится активным членом большевистской группы Томской социал-демократической организации...

Читайте краткую биографию Сергея Кирова >>

 

ТОЧКИ ЗРЕНИЯ:

Слова народные, время появления точно неизвестно.

"Ох, огурчики-помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике".

Из книги историка Роя Медведева «О Сталине и сталинизме» 1990 года.

"Хрущев рассказал о некоторых сомнительных обстоятельствах, связанных с расследованием дела об убийстве Кирова. В 1956 г. была создана комиссия, которая в течение нескольких лет проводила новое расследование... Были получены свидетельства более трех тысяч человек... Были... не вызывавшие сомнений показания, которые позволили комиссии составить итоговый документ о проделанной работе. Этот документ, однако, не был опубликован… Сам Н. С. Хрущев, ознакомившись с выводами комиссии, сказал: «Пока в мире существует империализм, мы не можем опубликовать такой документ".

 

...В годы гражданской войны Киров действовал на Кавказе и в Астрахани. Руководя обороной Астрахани от белых, в 1919 году подавил восстание, вызванное голодом, эпидемией и репрессиями. Участвовал в установлении советской власти в Азербайджане (1920).

В мае сентябре 1920 года - посол России в Грузии. Член Кавказского бюро Центрального комитета Российской коммунистической партии большевиков РКП(б). Участвовал в свержении меньшевистского правительства в Грузии (февраль 1921). Секретарь ЦК Компартии Азербайджана. Активно участвовал в создании Закавказской федерации, член Центрального исполнительного комитета. На 11-м съезде РКП(б) избран членом ЦК...

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала