Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У аварийно севшего Ту-204 за три дня до ЧП не нашли неисправностей

© РИА Новости / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Авиастар-Ту" совершил аварийную посадку в Подмосковье
Самолет авиакомпании Авиастар-Ту совершил аварийную посадку в Подмосковье
Читать ria.ru в
Самолет Ту-204-100 московской авиакомпании "Авиастар-Ту", который в понедельник аварийно сел возле Домодедово, в прошлую пятницу был на плановом ремонте по замене шасси в Ульяновске на заводе-изготовителе ЗАО "Авиастар-СП", никаких неисправностей у самолета обнаружено не было, сообщил РИА Новости представитель завода.

УЛЬЯНОВСК, 22 мар - РИА Новости. Самолет Ту-204-100 московской авиакомпании "Авиастар-Ту", который в понедельник аварийно сел возле Домодедово, в прошлую пятницу был на плановом ремонте по замене шасси в Ульяновске на заводе-изготовителе ЗАО "Авиастар-СП", никаких неисправностей у самолета обнаружено не было, сообщил РИА Новости представитель завода.

Самолет в понедельник утром не дотянув до взлетно-посадочной полосы "Домодедово", совершил жесткую посадку в лесополосе, восемь членов экипажа госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии. Этот же лайнер в воскресенье утром аварийно сел из-за задымления в кабине. В Росавиации заявили, что не видят связи между двумя инцидентами, в авиакомпании сетуют на плохие погодные условия.

"Согласно договору с авиакомпанией, самолет был у нас на плановом ремонте по замене шасси. Мы его проверили по всем параметрам, все было нормально",- сказал представитель предприятия, которое производит этот тип воздушных судов.

Сильный туман в Московской области накануне вечером привел к тому, что несколько самолетов ушли на запасные аэродромы. По данным Центрального регионального центра МЧС РФ, Ту-204 компании "Авиастар-ТУ" (Ульяновск), летевший из Хургады в Москву без пассажиров, сел на лес в километре от взлетно-посадочной полосы "Домодедово" в 3.45. Пожар не возник. Как передает корреспондент РИА Новости с места происшествия, у самолета сломано одно крыло, на фюзеляже две трещины.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

Причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти. Версии произошедшего пока не называются.

В воскресенье этот же самолет, выполняя рейс Москва-Хургада, вылетел из "Домодедово" в 4.00, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и решил вернуться обратно в "Домодедово". В 06.00 самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а затем вылетел к месту назначения - в Хургаду.

Лайнер был выпущен в 1994 году.

Ту-204 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в 1980-1990 годах для замены Ту-154. Вместительность - до 210 пассажиров, масса - около 100 тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала