Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камчатка и Чукотка в ночь на 28 марта перейдут в новый часовой пояс

Читать ria.ru в
Камчатка и Чукотка в ночь на 28 марта не будут переводить стрелки часов на "летнее время", а перейдут в новый часовой пояс - на 1 час "ближе" к столице, сообщил РИА Новости в понедельник представитель правительства Камчатского края.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 мар - РИА Новости. Камчатка и Чукотка в ночь на 28 марта не будут переводить стрелки часов на "летнее время", а перейдут в новый часовой пояс - на 1 час "ближе" к столице, сообщил РИА Новости в понедельник представитель правительства Камчатского края.

В понедельник в "Российской газете" опубликовано постановление правительства РФ "О применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса".

"В соответствии с постановлением, с 2 часов ночи 28 марта на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа начнется применение времени десятого часового пояса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, переход будет осуществлен "автоматически - жителям региона просто не придется переводить стрелки часов на "летнее время".

Разница во времени с Москвой, которая находится во втором часовом поясе, с 28 марта будет составлять для регионов не 9, а 8 часов.

Он добавил, что жители Камчатского края и Чукотки "получат, наконец, возможность смотреть новогоднее обращение президента России не в час ночи, а в полночь, как и все россияне".

Ранее, 20 марта, премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление "О применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса". С предложением о переходе региона на московское время (второй часовой пояс) к правительству обратился Госсовет Удмуртии. Сейчас "удмуртское время" опережает Москву на один час.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала