Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Около 100 машин вызволены из снежного плена на Сахалине

Читать ria.ru в
Почти 100 автомобилей вызволены из снежного плена на Сахалине, в настоящее время "запертыми" остаются только две машины, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 мар - РИА Новости, Ирина Байбарза. Почти 100 автомобилей вызволены из снежного плена на Сахалине, в настоящее время "запертыми" остаются только две машины, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В воскресенье к острову подошел циклон с Желтого моря. С утра на юге острова были сильный снег, метель и ветер, порывы которого составляли 25 метров в секунду. Дневные температуры достигли трех градусов тепла. Зарегистрирована высокая лавинная опасность.

По словам представителя МЧС, из-за мощного циклона на автодорогах на юге острова образовались многочисленные снежные заносы.

"В условиях нулевой видимости, не взирая на предупреждения, некоторые островитяне решили выехать за пределы населенных пунктов. Так, вечером в воскресенье была получена информация о 15 автомобилях, застрявших в снегу в трех километрах от села Восточное Макаровского района", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что 38 человек, находившиеся в них, размещены в Восточном и обеспечены горячим питанием. Автомобили смогут двигаться дальше после расчистки дороги от снега.

К 00.00 сахалинского времени (17.00 мск воскресенья), еще 60 автомобилей (в которых, по предварительной информации, находились около 100 человек) были вызволены и доставлены к населенным пунктам. А 20 машин продолжали оставаться в снежном плену, причем восемь из них оказались в одном районе - около села Охотское Корсаковского района.

Ведение работ серьезно осложняли погодные условия - сильная метель с большим количеством осадков (до 19 миллиметров) и ветром (порывами до 29 метров в секунду) при минимальной видимости.

"В настоящее время в снежном плену находятся две машины. Это легковой автомобиль и КАМАЗ. В течение часа снегоочистительная техника подойдет к ним", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель управления автомобильных дорог Сахалинской области, в настоящее время нет проезда по ряду дорог - в Долинском, Макаровском, Томаринском, Углегорском, Поронайском и Корсаковском районах, затруднен проезд в Холмском районе.

По его словам, всего на расчистке занесенных дорог по всей Сахалинской области работают 95 единиц техники.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала